唱响“诗画三峡·逍遥巫溪”旅游品牌 助力重庆巫溪经济社会发展
2021-12-21 18:48:15来源:中央广电总台国际在线编辑:胡明珠责编:石丽敏

  国际在线重庆频道消息:12月21日,“诗画三峡·逍遥巫溪”新闻发布会在重庆市人民政府新闻办公室举行。中共巫溪县委副书记、县人民政府县长王中在会上介绍了“诗画三峡·逍遥巫溪”的有关情况。

  据了解,巫溪县历史悠远,人文厚重,生态优美,拥有中国南方最大高山草甸红池坝、重庆最高峰阴条岭、重庆第一深谷兰英大峡谷以及重庆历史最悠久的古镇宁厂古镇。此外,巫溪拥有497处旅游资源,涵盖地文景观、水域景观、生物景观、天象与气候景观、建筑与设施、历史遗迹、旅游购品、人文活动8大主类,涉及21个亚类、71个基本类型,是重庆市、三峡库区名副其实的旅游资源大县。

【原创】唱响“诗画三峡·逍遥巫溪”旅游品牌 助力巫溪经济社会发展_fororder_图片1

巫溪风貌 供图 巫溪县委宣传部

  据介绍,巫溪县将围绕红池坝创建国家5A级旅游景区和国家级旅游度假区,中梁湖风景区创建国家水利风景区,打造生态三峡旅游产品;围绕创建兰英大峡谷、妙峡云台峰4A级景区,红池天谷、黑沟创建3A级景区,打造峡谷三峡旅游产品;围绕创建大宁古城、宁厂古镇4A级景区,汉风神谷创建3A级景区,打造诗画三峡旅游产品;围绕争创世界最佳旅游乡村、中国美丽休闲乡村、全国全市乡村旅游重点村,打造美丽乡村三峡旅游产品。

  同时,巫溪还将重点开拓陕西、湖北、四川等毗邻区域的客源市场,打造红池坝休闲养生精品路线等6条三峡腹地精品旅游线路。

  下一步,巫溪将立足冰雪基地、高山康体、壮美峡谷、巫盐文化四大定位,以创建国家全域旅游示范区为统揽,围绕“春观花、夏避暑、秋赏叶、冬戏雪”目标,唱响“诗画三峡·逍遥巫溪”旅游品牌,助力巫溪经济社会发展。(文 田渝兵 董玉)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn