重庆市第四届“近悦远来 渝创渝新”创业生态峰会举办
2021-12-08 15:03:35来源:中央广电总台国际在线编辑:付意菲责编:赵银平

  国际在线重庆频道消息:由重庆市人力资源和社会保障局主办、重庆市就业服务管理局承办的第四届“渝创渝新”创业生态峰会于12月6日至7日在重庆市金陵大饭店举行。

  据介绍,本次活动以“近悦远来 渝创渝新”为主题,集中展示重庆市优化创业创新环境、打造“渝创渝新”创业品牌的创新实践以及工作成效,搭建交流研讨、资源对接的平台,聚焦创业资金需求,组织开展项目对接等交流活动。

  峰会包括创业融资洽谈会、主旨演讲、局长论坛、创业筑梦大讲堂、创业孵化基地沙龙等内容。其中,局长论坛上,各区县负责人相继作主题交流发言,汇聚创业创新智慧、分享创业创新最佳实践、展现各自创业创富、创新创造的特色魅力,为创业创新引领区域经济高质量发展建言献策。

  在“渝创渝新-创新版图 预见未来”创业融资洽谈会上,10个创业公司代表依次上台路演,并与投融资机构进行创业资源对接。在创业孵化基地沙龙活动上,8家创业孵化基地沙龙负责人上台分享,开展热点话题探讨、共同前瞻趋势、一起洞察商机、相互思想碰撞、对接商业资源,促进创孵行业升级转型发展。

【原创】重庆市第四届“近悦远来 渝创渝新”创业生态峰会举办_fororder_微信图片_20211208110811

峰会现场 供图 重庆人社局

  同时,峰会还开展了线上大赛获奖项目产品现场展示暨“直播带货”活动,展示“新职业、新服务、新业态”新三线创业创新服务活动成果,同时对创业加速计划、大学生创业启航计划成果中的乡村振兴项目、医疗健康项目、大学生创业项目进行了展示。

【原创】重庆市第四届“近悦远来 渝创渝新”创业生态峰会举办_fororder_微信图片_20211208110806

直播现场 供图 重庆人社局

  据了解,“渝创渝新”创业生态峰会举办三届以来,整合了人才、技术、资本、市场、载体等各类要素,为创业者提供创业辅导、金融投资、技术转移、市场对接、精准落户等各类服务,倾力提升创业服务水平,优化创业生态环境,为创业创新人才开辟创业通道,帮扶创业者实现创业之梦、开启事业之路。(文 缪新港)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn