山东·重庆东西部协作第十七次联席会议举行
2021-11-29 09:26:40来源:重庆日报编辑:胡明珠责编:石丽敏

  原标题:山东·重庆东西部协作第十七次联席会议举行 李干杰唐良智讲话 周乃翔主持

  11月28日,山东·重庆东西部协作第十七次联席会议在山东省济南市举行。山东省委书记李干杰,重庆市委副书记、市长唐良智出席会议并讲话;山东省委副书记、省长周乃翔主持。

  李干杰在讲话中说,近年来,重庆经济社会发展取得明显成效,很多好经验好做法值得很好地学习借鉴,我们对重庆发展取得的成绩深感钦佩。当前,山东正深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,全面落实习近平总书记重要指示要求,锚定“走在前列、全面开创”“三个走在前”,扎实推进强省建设各项工作。鲁渝协作是习近平总书记、党中央交给山东的重要政治任务,也是两省市加强交流合作、共同推动发展的重要平台。我们将进一步提高站位,坚决扛牢鲁渝协作政治责任,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;聚焦重点,聚力资金保障、乡村振兴、产业发展、智力支持、保障和改善民生,推动协作任务落实;创新方式,在探索拓宽“组团式”帮扶、用好市场化办法、探索跨区域建设飞地园区上下功夫,切实提升协作水平;发挥优势,进一步加强农业、经贸、文旅、科技等领域合作交流,推动鲁渝合作迈上新台阶。

  唐良智代表市委、市政府,代表陈敏尔书记,对山东长期以来给予重庆的真情帮扶和无私援助表示衷心感谢。他说,开展东西部协作是以习近平同志为核心的党中央着眼推动区域协调发展、促进共同富裕作出的重大决策。鲁渝扶贫协作启动以来,山东省委、省政府认真贯彻落实党中央决策部署,急重庆所需、尽山东所能,为重庆脱贫攻坚取得全面胜利作出了重要贡献。特别是今年4月,习近平总书记对深化东西部协作和定点帮扶工作作出重要指示后,山东省委、省政府第一时间到重庆对接工作,以更大力度推进鲁渝协作,帮助我们进一步巩固脱贫攻坚成果、推动脱贫地区实现接续发展。当前,鲁渝协作进入新的发展阶段。重庆愿与山东一道,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,认真落实总书记重要指示精神,聚焦巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴,进一步深化大数据智能化、先进制造业、现代服务业、消费、教育、医疗、人才、劳务等领域协作,加强沟通对接、创新协作方式,项目化、清单化抓好落实,努力推动形成鲁渝协调发展、协同发展、共同发展的良好局面。

  周乃翔在主持时说,要深入贯彻落实习近平总书记关于东西部协作的重要指示要求,把鲁渝协作作为“分内之事、应尽之责”,用足用好这一深化两省市交流合作的重要平台,以“严、真、细、实、快”的工作作风,抓好各项任务推进落实,不断拓展新的合作空间,细化措施、强化保障,推动两省市交流合作再上新水平。

  山东省、重庆市有关负责同志分别介绍了本省市经济社会发展和鲁渝协作推进情况。

  山东省领导王书坚、刘强,重庆市领导郑向东,两省市有关部门、区县负责人等参加。(重庆日报记者 罗静雯)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn