重庆:第二十三届金佛山冰雪季启幕
2021-11-26 18:11:54来源:中央广电总台国际在线编辑:胡明珠责编:周经韬

  国际在线重庆频道消息(田渝兵):11月26日,由重庆市文化和旅游发展委员会、重庆市体育局、中共重庆市南川区委、重庆市南川区人民政府共同主办的重庆市冬季旅游暨第二十三届金佛山冰雪季启动仪式,在金佛山北坡滑雪场举行。本届冰雪季将持续到2022年2月,为游客朋友们带来一场集滑雪戏雪、互动体验和温泉养生为一体的冬季娱乐盛会。

【原创】重庆:第23届金佛山冰雪季启幕 年度冰雪狂欢盛会来袭_fororder_图片1

启动仪式现场 供图 南川区文旅委

  金佛山旅游资源良好,四季景色绮丽多姿,冬季积雪时间长达三个月以上。南川区依托冰雪资源,打造赏雾凇、玩滑雪、泡温泉等多款冬游产品,带火冰雪旅游,推动冰雪产业发展。如今的金佛山已经成为不少游客冬季旅游的首选地。

  据了解,金佛山景区拥有3处雪场,总面积超过15万平方米,平均海拔2050米以上,是国际雪联SnowKidz授权中国唯一的“FIS少年滑雪培训基地”。雪场内打造初级滑道3条、中级滑道1条,打造滑雪、戏雪、娱乐等多个特色专区,有单(双)板滑雪、雪橇、雪地摩托、雪地坦克、雪上飞碟、香蕉飞船等20余个冰雪体验项目,能够满足不同游客的滑雪培训、专业竞技、研学旅游等多种需求。

【原创】重庆:第23届金佛山冰雪季启幕 年度冰雪狂欢盛会来袭_fororder_图片2

启动仪式现场 供图 南川区文旅委

  金佛山山脚下的天星温泉城有桂花、玄参、艾草等13个中药泡池供游客选择。广大游客可在此放松身心,体验别样的冰雪之旅和惬意的康养之旅。另外,广大游客还可品尝金佛山药羊汤锅、非遗牛头宴、方竹笋宴等美食,感受南川美食文化的魅力。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn