特斯联打造国内首个世界级人工智能城市样板 助力重庆数字化经济发展
2021-10-29 17:05:01来源:华龙网编辑:胡明珠责编:石丽敏

  原标题:科创新川渝 | 特斯联打造国内首个世界级人工智能城市样板 助力重庆数字化经济发展

记者们来到光大特斯联AI PARK采访。华龙网-新重庆客户端记者 石涛 摄

  华龙网-新重庆客户端10月27日18时讯(邱小雅)行走的AI机器人、200多种智能终端、50多种IoT协议应用、63种常驻智能算法、一个超算中心和30多家生态伙伴产品......这里便是光大人工智能产业基地(AI CITY)的智能化先行区,也是未来城市体验、展示和试验中心。

  10月26日,华龙网-新重庆客户端记者随“科创新川渝——‘川渝一盘棋 唱好双城记’”网络主题活动走进位于西部(重庆)科学城的光大特斯联AI PARK。

  据介绍,AI PARK以最小可用单元的方式,形成覆盖城市治理、产业发展、民生服务和生态宜居四大核心业务板块,共计20多个城市核心场景,涵盖40多个子系统。总建筑面积约6000平方米,总投资2.5亿元。

  。

光大特斯联AI PARK展厅。华龙网-新重庆客户端记者 石涛 摄

  2019年7月,光大集团与重庆市签订正式合同,建立光大核心战略平台,双方就光大人工智能产业基地的项目内容、产业规划、生态布局、科技应用等方面进行了非常详细的商讨和布局,初步构建起了人工智能产业基地的雏形。

  按照规划,AI CITY将成为光大新科技板块的全球总部,光大控股新经济团队在科技领域投资的优秀企业将率先入驻AI CITY,瞄准智能科技、低碳科技、生命科技等重点领域,谋划实施一批具有牵引性的重大项目。

  “AI CITY是一个特别大的科技型平台,最顶级的人工智能、大数据、机器人展示中心。其将成为科技孕育、孵化的聚集地,各类一流科技产品将在这里被创造、被开发、被制造。”特斯联相关负责人表示,这里也将为科学城带来一批优秀的人才资源,将助力重庆科技、数字化经济腾飞。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn