2021重庆秀山“两会一节”将于10月27日至30日举行
2021-10-26 10:35:19来源:中央广电总台国际在线编辑:胡明珠责编:石丽敏

  国际在线重庆频道消息(肖红光):10月27日—30日,第十届武陵山商品交易博览会、西部陆海新通道武陵山区合作发展大会暨第二届“金山银山”文化旅游节将在重庆市秀山县举行。活动将以“科技赋能商贸物流,电商助力乡村振兴”为主题,深入践行“绿水青山就是金山银山”重要论述,贯彻落实重庆市委、市政府“一区两群”协调发展决策部署,扎实推进渝东南武陵山区文商旅融合发展。

【原创】2021重庆秀山“两会一节”将于10月27日至30日举行_fororder_图片1

活动宣传图 供图 秀山县委宣传部

  据悉,本次活动为期4天。其中,第二届“金山银山”文化旅游节开幕式晚会将于10月28日晚上7点30分在秀山县城花灯广场举行。晚会融入秀山特色文化表演,通过“秀山之秀”“川河之美”“边城之恋”“幸福秀山”四大篇章,呈现出集秀山历史人文、自然生态、民俗风情、非遗传承、区域发展、百姓幸福为一体的文旅视听盛宴。同时,还将有520台无人机编队炫彩助阵,上演创意天幕光影秀,将晚会推向高潮。

  此外,本届“两会一节”将秀山“文、商、旅”全面联动,包括乡村振兴主题文艺演出、第五届汽车消费节、电商品牌周、第七届全国微电影文化艺术节颁奖晚会等活动。广大游客可畅享“书中边城·画里秀山”的独特魅力。

  秀山地处武陵山腹地,是重庆东南重要门户、武陵山区文化旅游城市和重要旅游目的地,素有“武陵明珠”和“小成都”美誉。秀山有国家级非物质文化遗产——秀山花灯、秀山民歌、秀山苗族羊马节,是全国文化先进县、全国体育先进县、中国民间文化艺术之乡、中国书法之乡、中国楹联文化县、中国微电影创作拍摄基地,是蜚声海内外的中华经典民歌《黄杨扁担》的故乡。

  近年来,秀山县坚持走生态发展之路,积极构建全域旅游发展大格局,全力推进“旅游是金山”行动,掀起全县旅游产业发展高潮,各项旅游经济指标稳步增长。秀山县成功创建国家4A级旅游景区2个、3A级旅游景区2个。2021年上半年,秀山共接待游客1032万人次,同比增长134%;实现旅游综合收入59亿元,同比增长137%;完成涉旅固定资产投资13.05亿元。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn