应对“任河2021年第1号洪水” 重庆城口县已提前转移556人
2021-08-30 17:00:31来源:中央广电总台国际在线编辑:胡明珠责编:石丽敏

  国际在线重庆频道消息:受连日强降雨影响,自8月28日以来,重庆市中小河流3条超保证水位(合川三庙河、梁平新盛河、城口任河)、7条超警戒水位,18座水库超汛限。截至8月29日,重庆尚有3条超保证水位、6条超警戒水位,“任河2021年第1号洪水”已经形成。

  针对相应险情,重庆市防汛抗旱指挥部办公室“点对点”通知相关区县防汛部门,通报水情,以及调度灾情、现场巡查值守与人员转移情况。截至当前,城口县组成专门的现场指挥调度班子,在位于任河城口县城下游的巴山镇已提前转移556人;巫溪县委书记李卫东、县长王中现场调度指挥老县城受影响的100多户商铺实施转移;开州、云阳、梁平、合川等区县在沿河受洪水影响场镇或相关区域,严密落实人员巡查值守。

  重庆市防汛抗旱指挥部副指挥长、市应急局局长冉进红连夜布置超警超保河流抢险救灾工作安排,同时要求重庆市应急局“两联一蹲”工作组加强对相关区县抗洪抢险救援工作的督促指导;调派安能重庆公司万州营区出动先遣组3名指挥官赴城口、巫溪支援转移人员,后续适时增派抢险救援人员;于8月29日组织6个超警超保河流区县召开视频调度会,研判趋势、安排抢险救灾工作;要求相关部门压紧压实责任,科学精准研判雨情,加强水情监测与水库(水电站)、中小河流的监测预警、科学调度,加大对山体滑坡、泥石流等地质灾害易发区的监测、预警和防范;要求救援与救灾物资保障到位,确保关键时刻拿得出、用得上,全力保障人民群众生命财产安全。(文 万乙希)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn