重庆:长安汽车发布“新汽车 新生态”战略
2021-08-25 09:12:57来源: 重庆日报编辑: 胡明珠责编: 石丽敏

  原标题:长安汽车发布“新汽车 新生态”战略 2030年销量450万辆 新能源占比达到60%

重庆:长安汽车发布“新汽车 新生态”战略

长安汽车全新专用电动车平台首款战略车型C385。(长安汽车供图)

  8月24日,智博会重要活动之一的2021长安汽车科技生态大会举行。会上,长安汽车发布“新汽车 新生态”战略蓝图,吹响奔向世界一流汽车企业目标的冲锋号——到2025年,长安品牌将实现销量300万辆,其中新能源占比达到35%;到2030年,销量将达到450万辆,新能源占比达到60%,海外销量占比达到30%。

  市委常委、两江新区党工委书记段成刚,副市长陈金山,中国兵器装备集团党组书记、董事长许宪平参加会议。

  在大会高峰论坛上,长安汽车董事长朱华荣向各界展示了企业新的目标和计划:未来五年,长安汽车预计将在全产业链累计投入1500亿元,打造科技公司技术生态,加快构建软件和智能化能力。

  到2025年,长安的智能化软件人才占比要达到50%;大力引进领军人才,打造全球优秀人才聚集高地。长安的新工厂将全面采用光伏发电,并逐步改造现有工厂,到2025年实现单车制造碳排放强度下降30%。

  据了解,截至目前,长安汽车已经投放智能网联汽车145万辆,位居行业前列。今年1-7月,长安新能源零售同比增长495%。近三年来,长安汽车产品价值提升34%,品质已经与主流合资品牌媲美,高质量产品提供者的形象已经初步形成。

  未来,长安将推出行业领先的新能源汽车平台,并于近期发布4款全新产品。这些新款车型将搭载诸多行业领先的智能科技配置和多项前瞻性高效节能技术。

  另一方面,长安将在行业率先探索软件定义汽车的新理念和新途径。未来长安生产的“新汽车”,不仅仅是出行工具,还将成为大型移动智能与计算终端、新型的储能单元、第三智能移动空间、数据采集载体。

  目前,长安汽车正在启动首个“新汽车”项目,代号“E0”。长安将采用全新模式,与用户和生态伙伴共同打造这一未来科技产品。

  在产业生态体系中,长安将聚焦芯片、操作系统、核心算法等领域,深化与博世、大陆、华为、中软国际等全球优秀企业合作,构建“芯屏器核图网天”的体系能力,共同布局科技新赛道;聚焦创新应用和全场景数字连接,打造数字生态;构建与用户“合伙人”关系,共创汽车生态产品。

  今年,长安预计将打造50余款生态产品,并将联合产业链伙伴,共同布局氢能、充电、换电、电池回收等产业。(重庆日报记者 白麟)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn