聚焦智博会:国瑞控股引领建筑工业化转型 发展绿色建筑产业园
2021-08-25 18:57:15来源:中央广电总台国际在线编辑:胡明珠责编:石丽敏

  8月23日至25日,2021中国国际智能产业博览会在重庆召开。重庆国瑞控股集团有限公司(以下简称“国瑞控股”)应邀参加,重点展示了装配式建筑、建筑新材料、建筑智能装备、建筑智慧生活等项目。

【原创】重庆国瑞控股集团:引领建筑工业化转型 发展绿色建筑产业园_fororder_1

国瑞控股展区吸引参观者驻足 摄影 肖红光

  据悉,国瑞控股创建于1991年,总部位于重庆市南岸区,连续多年被评为重庆市100强企业。旗下有渝建实业集团、渝建建筑工业科技集团、国瑞阳光地产开发集团、国瑞阳光服务集团4个产业集团。

  2019年智博会上,国瑞控股与垫江县人民政府签约,成立国瑞·绿色建筑产业园项目。该产业园落户垫江县澄溪镇,总投资50亿元,一期项目于2020年9月投产。整体规划围绕“绿色建筑”为核心理念,打造“产学研融合,产业集群发展”的模式。该产业园重点围绕装配式建筑、建筑新材料、建筑智能装备、建筑智慧生活四大核心产业,生产装配式结构类部品部件、装配式楼板、装配式节能门窗幕墙等装配式建筑产品,绿色装饰面材、建筑装配五金机具等新型建筑材料,以及智能生产设备、建筑施工机具、新型智能家居产品。

【原创】重庆国瑞控股集团:引领建筑工业化转型 发展绿色建筑产业园_fororder_2

国瑞控股生产车间 供图 垫江县委宣传部

  同时,国瑞控股积极响应政府“推动装配式建筑,发展绿色建筑新材料”的总体要求,大力推进发展装配式建筑,积极探索建筑工业化发展模式;充分发挥开发、设计、生产、施工、运维一体化的综合优势,以EPC总承包模式为抓手,不断推进装配式绿色建筑产业发展,形成了标准化设计、工厂化生产、装配化施工、一体化装饰、信息化管理的全产业融合的发展模式;坚定不移地践行“绿色建筑”和装配式建筑科技创新发展道路。

  目前,该集团已与中国建筑标准设计院达成战略合作,将在园区共同投资建设一体化装修生产基地、绿色新型建材生产和深加工基地等绿色建材产业项目,打造全国领先的绿色生态低碳建筑示范项目和国家级绿色建筑示范园区,助推经济高质量发展,成为全国建筑工业化示范基地。(文 肖红光)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn