聚焦智博会:达索系统与重庆理工大学签订合作协议
2021-08-25 15:51:51来源:中央广电总台国际在线编辑:胡明珠责编:石丽敏

  8月24日,重庆两江新区入驻企业达索系统(重庆)智能制造创新中心(以下简称“达索系统”)与重庆理工大学签署全面合作协议。双方将通过深化校企合作,进一步探索产教融合、科教协同发展。

【原创】聚焦智博会:达索系统与重庆理工大学签订合作协议_fororder_图片1

签约仪式现场 摄影 冉雨琳

  近年来,两江新区坚持创新核心地位,把科技创新作为“一号工程”,围绕产业链部署创新链,围绕创新链布局产业链,大力推动数字产业化、产业数字化,促进产学研协同创新、集聚高水平人才队伍、构建开放式创新生态,加快建设具有全国影响力的科技创新中心核心承载地。

  重庆理工大学将充分发挥车辆工程、智能制造、电子信息等学科方向优势,集中达索系统工业软件等资源优势,聚焦产教融合模式创新、新型创新平台搭建、特色化示范性软件学院建设、服务赋能地方产业高质量发展等方面,与达索系统深度开展产教融合、协同创新、协同育人。

  达索系统亮相2021智博会,一方面与来自全球各行业优秀的同侪交流互通,共绘未来数字化蓝图,另一方面与重庆当地高校展开合作,探索产教融合、科教协同。

  两江新区招商合作局副局长、招商集团副总裁李光表示,重庆正全力打造软件和数字经济产业,具备完善的应用场景。达索作为软件企业的领头羊,先后与重庆大学、重庆理工大学建立合作关系,不仅可以有效对两江新区软件企业及重庆数字经济产业进行补链强链延链,还能加速聚集数字经济和软件领域的人才,打造人才高地、人才高峰,推进两江新区及重庆数字经济及软件行业升级换代。

  达索系统大中华区总裁张鹰表示,达索系统将持续立足重庆数字经济发展需求,赋能重庆制造业向数字化、智能化和可持续化发展,打造以科技创新和产业创新为优势的产业生态,为重庆的高质量发展提供新动能。(供稿 重庆两江新区党工委宣传部)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn