聚焦智博会:腾讯坚定以大数据智能化为引领 加速重庆“智造重镇”建设
2021-08-24 16:06:26来源:中央广电总台国际在线编辑:付意菲责编:石丽敏

  8月23日下午,在2021中国国际智能产业博览会(简称“智博会”)的重要活动之一——2021制造业数字化转型高峰论坛上,腾讯公司高级执行副总裁、云与智慧产业事业群CEO汤道生发表演讲,分享了腾讯在工业互联网方面的思考和实践。

  汤道生在演讲中提到,实体制造不仅是重庆的支柱产业,也是国民经济的立身之本。与此同时,以数字化为核心的新一轮产业革命正在发生,腾讯也在积极参与,扮演各行各业的数字化助手角色。

  智博会上,腾讯350平方米的展区以“科技向善 向光而生”为主题,内含三大板块,重点展示了腾讯在新科技、新文创、可持续社会价值方面的升级、发展。此外,腾讯还在现场展示了腾讯云(重庆)工业互联网平台。该平台上线后,腾讯预计到2024年底将打造1000家上云上平台示范企业,研发不少于100个工业创新应用,助力汽车、电子、装备等重庆支柱产业发展,加速区域经济的协同发展。

【原创】聚焦智博会:腾讯坚定大数据智能化 加速重庆“智造重镇”建设_fororder_2

腾讯展区 供图 腾讯公司

  近年来,腾讯积极参与支持重庆市以大数据智能化为引领的创新驱动发展战略行动计划,主动融入“智造重镇”、“智慧名城”打造,推动重庆数字内容产业高地建设。

  在历届智博会上,腾讯通过重点项目签约、论坛、联合产品发布等多种形式深度参与,并发挥流量平台优势全面传播智博会。8月23日,“腾讯云工业互联网智能产业总部”落地签约仪式在两江新区举办。腾讯云和生态伙伴慧眼科技联合打造的腾慧飞瞳AI质检仪也在现场正式发布。汤道生表示,这是继腾讯西南总部后,又一功能型总部在重庆落地,这也标志着,未来腾讯将在重庆着力发展工业互联网智能产业,助力重庆打造工业互联网名片。

  腾讯公司副总裁兼西南区总经理蔡光忠表示,下一步,腾讯西南总部将继续坚定不移地扎根重庆数字经济与智能制造建设,积极响应成渝地区双城经济圈发展战略,着力打造腾讯云重庆工业互联网基地,充分发挥行业助推作用,践行社会可持续发展,将重庆的山水之美、制造之美、智能之美融合,助力打造重庆数字化新生态。(供稿 腾讯公司)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn