重庆大足区展馆携四大板块亮相2021智博会
2021-08-23 18:39:19来源:中央广电总台国际在线编辑:付意菲责编:石丽敏

  国际在线重庆频道消息:8月23日,2021中国国际智能产业博览会(简称“智博会”)在重庆悦来国际会展中心拉开序幕。大足区以“成渝战略节点、智慧文旅新城”为参展主题,从“数字赋能、智‘惠’五金”“创新驱动、多‘链’发展”“智慧城市、集聚发展”“智慧应用、服务发展”四个板块展示了大足的智能成果。

【原创】重庆大足区展馆携四大板块亮相2021智博会_fororder_2

大足展馆亮相智博会 摄影 翟波

【原创】重庆大足区展馆携四大板块亮相2021智博会_fororder_3

大足展馆亮相智博会 摄影 翟波

  2021智博会以“智能化:为经济赋能,为生活添彩”为主题,由国家有关部委、新加坡贸工部和重庆市人民政府共同主办,期间将举办6场论坛、5场大赛和100余场发布活动。为适应当前疫情防控工作要求,本届智博会坚持以“线上线下结合,线上为主”的原则,创新办会模式。

【原创】重庆大足区展馆携四大板块亮相2021智博会_fororder_1

大足展馆亮相智博会 摄影 翟波

  在“数字赋能、智‘惠’五金”板块,大足区以多媒体形式对大足五金工业互联网平台进行了展示。“创新驱动、多‘链’发展”板块通过“5G+”数字化车间、高精度智能传感设备、硅基氮化镓(GaN-on-Si)外延片、智能设备玻璃面板、镭射咬花笔记本机壳、智能共享工厂、智能电梯物联网平台以及管道机器人、智能环卫车、消防灭火无人机等产品,对大足区高新技术进行了展示。“智慧城市、集聚发展”板块则展示了大足区新型智慧城市“一云双中台”建设情况。在“智慧应用、服务发展”板块,大足区集中展示了智慧文体、智慧旅游、智慧教育、智慧城管、智慧交通、智慧住建、智慧停车以及智慧民政等内容。

  据了解,“一云双中台”是大足区智慧城市计算、存储、网络等基础能力平台,能够满足大足区未来5年信息化、数字化建设所需的存、算、传需求。(文 张琦 杨琢 蒋世勇 )

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn