重庆市垫江县杠家镇党员干部为民办实事暖人心
2021-08-09 14:51:05来源:中央广电总台国际在线编辑:付意菲责编:石丽敏

  国际在线重庆频道消息(肖红光):近日,重庆市垫江县杠家镇以深入开展党史学习教育为契机,将党史学习教育与为民办实事相结合,组织党员干部帮助辖区缺乏劳动力的农户抢收玉米,实实在在为群众解难题、办实事。

  据悉,家住垫江县杠家镇资汇村4社的村民陈顺清一家3口都被病魔缠身,其儿子从小瘫痪在床,妻子因肺癌正住院治疗,陈顺清也因脑梗生活难以自理。眼看年初妻子种的玉米到了收获的时候,收玉米却成了家里的一大难题。

  杠家镇党委和政府了解到这一情况后,便组织20余名党员干部上门“承包”了抢收玉米的任务,为陈顺清解决了燃眉之急。陈顺清激动地说道:“眼看玉米都要坏在地里了,全家人还盼着卖了玉米能稍微缓解一下经济上的压力,愁得我整宿整宿睡不着觉。要不是你们帮忙,我真不知道该怎么办才好,党员干部真是靠得住!”

  据介绍,党史学习教育开展以来,杠家镇坚持把党史学习教育的出发点和落脚点放在民生服务上,深入了解民生,听取民意,不断拉近与群众的距离。下一步,杠家镇将持续开展“学党史,我为群众办实事”系列活动,实实在在把党委和政府的温暖送到群众心中。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn