重庆城口:警民携手共同救助国家二级保护野生动物
2021-08-05 15:30:30来源:中央广电总台国际在线编辑:胡明珠责编:石丽敏

  国际在线重庆频道消息(肖红光):8月4日,重庆市城口县高观镇双竹村村民在河道内发现一条被两块石头卡在中间不能动弹的“娃娃鱼”,由于不懂如何正确施救,担心对它造成二次伤害,于是向高观派出所报警救助。民警到达现场后,在群众的协助下成功帮助“娃娃鱼”脱离险境。

  据了解,被救的“娃娃鱼”为国家二级保护野生动物,学名叫大鲵。

【原创】重庆城口:警民携手共同救助国家二级保护野生动物_fororder_图片1

民警将受伤的大鲵带回派出所 供图 重庆市城口县公安局高观派出所

  目前,高观派出所已将受伤的大鲵交给县农业农村委有关部门。该大鲵将在近期被运送至重庆万州动物救助站进行进一步救治。

  据悉,位于重庆市城口县境内的大巴山国家级自然保护区自然环境复杂,生态系统完整,蕴藏着丰富的生物资源,是天然的生物基因库。城口县现有东方白鹤、林麝、金雕、豹、云豹等国家一级重点保护动物5种;有穿山甲、黑熊、黄喉貂、猕猴、水鹿、大鲵等国家二级重点保护动物38种。

  城口县警方提示广大市民:在发现受伤的野生动物时,切不可私自救助或盲目放生,要及时报警或与野生动物保护部门取得联系。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn