重庆市中新项目管理局与渝北区政府举行战略合作签约仪式
2021-07-02 18:08:48来源:中央广电总台国际在线编辑:胡明珠责编:石丽敏

  国际在线重庆频道消息(田渝兵):7月2日,重庆市中新项目管理局与渝北区政府在仙桃数据谷联合举行战略合作签约仪式。重庆市中新项目管理局党组书记、局长曾菁华,党组成员、副局长孙熙勇、彭志明、杨谊,二级巡视员王强,渝北区委书记唐川,区委副书记、区长谭庆,副区长杨熳出席签约仪式。

【原创】重庆市中新项目管理局与渝北区政府举行战略合作签约仪式_fororder_图片1

签约仪式现场 摄影 柯雨

  签约仪式由副区长杨熳主持。重庆市中新项目管理局党组书记、局长曾菁华和渝北区委副书记、区长谭庆代表双方签约。随后举行的新闻发布会上,重庆市中新项目管理局党组成员、副局长孙熙勇对战略合作协议的背景、内容做了介绍。

  孙熙勇表示,本次协议签订后,双方要坚持市区联动,促进深度合作,充分发挥中新互联互通项目平台优势和渝北区产业优势,共同在金融服务、航空产业、交通物流、信息通信以及教育培训等其他领域开展全方面合作;要聚焦重点园区,形成产业示范,将以仙桃数据谷为重要载体,用好用活中新国际数据通道,集聚中新合作信息通信领域示范项目,打造中新(重庆)大数据智能化产业示范基地,整合中新航空产业园、木耳航空物流园、重庆机场航空物流园区、空港国际商贸物流园等资源,一体化共建中新(重庆)国际航空物流产业示范区;要积极在金融、文旅、医疗健康、服务贸易、城市管理等领域探索合作,为助力重庆高质量发展、打造高品质生活作出贡献;要深化教育培训领域合作,与新加坡高等院校合力建设好新加坡(重庆)青年人才驿站,努力将渝北区打造成中新青年人才跨境交流及创新创业的示范窗口。

  五年多来,渝北区抢抓战略机遇,坚持“高起点谋划、高标准实施”,聚焦信息通信、航空产业、交通物流、金融服务等重点领域开展合作,在互联互通方面取得了较好进展,在互惠互利方面取得了较大成效,引进中新机场商业公司、祥峰睿晟股权基金等重点合作项目15个。

  据杨熳介绍,渝北区与重庆市中新项目管理局紧密合作,按照“1+4”合作框架携手推进,取得了初步成效。渝北区与重庆机场集团合作开发中新航空产业园待建核心区域,吸引中新合作航空产业集聚。渝北区充分发掘和发挥“铁、公、水、空”多种运输组织方式的比较优势,依托“中欧班列”开展对欧商品的集散,重点发展航空物流、航空冷链、仓储配送、保税贸易、转口贸易等产业,积极打造千亿级航空物流园。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn