166舰落户重庆九龙坡“黄家码头”
2021-06-28 13:32:54来源:中央广电总台国际在线编辑:胡明珠责编:石丽敏

  国际在线重庆频道消息(田渝兵):6月26日清晨,汽笛声起,备受关注的珠海号166舰从重庆明月沱码头起航,溯流而上,于14时30分左右,正式停靠建设码头(原黄家码头)。英雄舰将在这里履行新的使命。

  据了解,166舰退役后,被赠予重庆建川博物馆。2020年10月,166舰溯流而上进入重庆主城水域,停泊在南岸区明月沱码头。2021年6月26日,166舰最终落户九龙坡建设码头(原黄家码头),将与身旁并列的船型建筑——海军博物馆,共同组成重庆建川海疆博物馆。

【原创】166舰落户重庆九龙坡“黄家码头”_fororder_图片1

市民自发组织迎接166舰 摄影 万浩

  “来了,来了!”6月26日下午14时左右,随着166舰渐渐映入眼帘,九龙坡九龙滩广场自发迎接英雄舰的群众开始欢呼雀跃。

  现场,一群身着海魂衫的队伍特别引人注目,成为一道亮丽的风景线。这支由重庆黄家码头火锅员工组成的特别欢迎队伍约30人。“军港的夜啊静悄悄,海浪把战舰轻轻地摇……”他们服装统一,高举特制的欢迎牌,歌声洪亮。

【原创】166舰落户重庆九龙坡“黄家码头”_fororder_图片2

166舰一角 摄影 万浩

  重庆建川博物馆副馆长赵星透露,166舰舰上开放参观区域:主甲板一层包括中部位置,前主炮首部、尾部主炮和后防空导弹,厨房,驾驶室等。游客可在中部位置参观舰对舰鹰击导弹、反潜鱼雷发射装置以及发射影像资料;在舰首部参观100毫米隐形主炮和反潜火箭发射装置;在舰尾部参观军舰厨房、后防空导弹、100毫米隐形主炮。

  166舰陈列展于6月27日正式向公众开放,每日营业时间为9:00—17:30。目前,166舰陈列展实行网上预约购票,市民群众可在携程旅行、同程旅行等各大网络售票平台购票,现场不售票。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn