重庆:共建中新互联互通项目国际合作示范区签约仪式举行
2021-06-21 18:23:33来源:中央广电总台国际在线编辑:胡明珠责编:石丽敏

  国际在线重庆频道消息(田渝兵):6月21日,重庆市中新项目管理局与南岸区政府、重庆经开区管委会领导举行共建中新(重庆)战略性互联互通示范项目(以下简称“中新互联互通项目”)国际合作示范区签约仪式,随后举行新闻发布会,发布相关情况。

【原创】重庆:中新互联互通项目国际合作示范区签约仪式举行_fororder_图片1

签约仪式现场 供图 重庆市中新项目管理局

  签约仪式上,重庆市中新项目管理局党组书记、局长曾菁华指出,重庆市中新项目管理局与南岸区政府、重庆经开区管委会共建中新互联互通项目国际合作示范区,是中新互联互通项目在积极实施“第二个五年”规划下的一件大事,也是过去5年来大家携手同心的历史见证,更是渝新双方共同推动中新互联互通项目开新局的行动宣言。

  重庆市南岸区委副书记、区政府区长、重庆经开区党工委副书记(兼)陈一清表示,长嘉汇西部金融中心、广阳岛智创生态城、广阳湾金融科技城作为南岸区、重庆经开区的城市客厅和开放窗口,与中新互联互通项目的建设方向和重点高度契合,将聚焦金融服务、航空产业、交通物流和信息通信四大重点领域,以及文化旅游、教育科研等特色领域,打造中新互联互通项目国际合作示范区。

  中国银行重庆分行党委书记、行长赵忠滨介绍,近年来,中行累计为中新企业提供跨境结算、清算等服务110余亿美元,积极为中新项目落地和中新合作开展咨询、跨境撮合等一揽子融商、融智服务,在推进中新互联互通项目和陆海新通道建设,助力重庆内陆高地建设中发挥了积极作用。

  签约仪式结束后,重庆南岸城建集团狮城债券上市“云”敲钟仪式随即举行。这标志着南岸城建集团3.5亿美元债券成功发行。新加坡交易所总裁罗文才在线向成功发行狮城债券的南岸城建集团表示祝贺,同时也表示将继续推进密切合作、互利互惠的伙伴关系。

【原创】重庆:中新互联互通项目国际合作示范区签约仪式举行_fororder_图片2

新闻发布会现场 供图 重庆市中新项目管理局

  最后,现场举行了新闻发布会。重庆市中新项目管理局党组成员、副局长彭志明指出,合作示范区将围绕陆海新通道和中新国际数据通道建设,促进南岸区、重庆经开区开放型经济和数字经济发展。合作示范区以重庆东站及物流园为重要节点,联动果园港和南彭物流基地,融入陆海新通道整体建设;以东盟地区为重点方向,鼓励区内企业“走出去”,连接通道沿线国家的市场和资源;以中新国际数据通道为重要载体,探索推动重庆南岸区、重庆经开区与新方企业开展数据中心建设合作,助力重庆南岸区、重庆经开区大数据智能化产业创新发展。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn