重庆南川:第十二届金佛山国际旅游文化节暨杜鹃花节开幕
2021-04-18 15:53:46来源: 中央广电总台国际在线编辑: 胡明珠责编: 赵滢溪

  国际在线重庆频道消息(田渝兵):4月17日,2021年第十二届金佛山国际旅游文化节暨杜鹃花节在重庆市南川区金佛山景区启幕。

【B】重庆南川:第十二届金佛山国际旅游文化节暨杜鹃花节开幕_fororder_图片2

第十二届金佛山国际旅游文化节暨杜鹃花节开幕式  摄影 田渝兵

  “金佛山杜鹃花节”开幕仪式,是历年来系列活动中最浓墨重彩的一笔。在本届杜鹃花节开幕仪式中,以杜鹃花为主题元素的歌舞、赏花互动、表演等娱乐项目精彩纷呈,为参加仪式的游客带来了一场视听盛宴。

【B】重庆南川:第十二届金佛山国际旅游文化节暨杜鹃花节开幕_fororder_图片3

金佛山景区  供图 南川区文旅委

  据了解,金佛山杜鹃花资源极为丰富,品种多达44种60多万株,其中阔炳、弯尖、麻叶、金山、黄花、喇叭六种属于金佛山的独有品种。每年4月、5月,金佛山的杜鹃花杂陈于原始丛林竞相开放,姹紫嫣红、漫山遍野。

  金佛山保存了大量的大龄古杜鹃,这里有中国粗脉杜鹃分布区中最古老的粗脉杜鹃种群,还有获吉尼斯纪录的千年“杜鹃王”,被当地人称为月老树。古杜鹃公园是观赏杜鹃花的最佳平台,出口可以连接到西坡绝壁栈道和北坡的药池坝景区。

  此外,本届杜鹃花节还有“海哥邀你去赏花”“趣味艺术集市”“十二金钗春茶采摘大派对”“草莓采摘大派对”“亲子乐园对对碰”“子规啼·杜鹃开主题活动”等互动性活动,游客可前往体验。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn