加快构建全民免疫屏障 重庆市渝北区新冠疫苗流动接种车投入使用
2021-04-13 14:01:47来源:中央广电总台国际在线编辑:胡明珠责编:石丽敏

  国际在线重庆频道消息:根据市民接种新冠疫苗的需要,重庆市渝北区继4月7日投用第一辆新冠疫苗流动接种车后,于4月11日再次投用4辆新冠疫苗流动接种车。据悉,在疫苗供应充足的情况下,每辆车能提供2000剂次疫苗接种服务。

  据了解,新冠疫苗流动接种车由大巴车改造而成,车上设有冷链和接种两个区域,接种人员实行上下通道分离。接种区两侧设有4个接种台,接种台配备了医用智能冷藏冰箱以精准控温。接种信息系统与全市平台联网,市民接种全程可追溯。车外的空地上设有登记区、留观区、应急处置区,同时安排了两台急救车和医疗保障组应对突发状况。

【原创】加快构建全民免疫屏障 重庆市渝北区新冠疫苗流动接种车投入使用_fororder_图片1

医护人员为市民接种新冠疫苗 摄影 柯雨

  “我们每天早上7点多开始准备物资,统一从方舱出发,驶向不同区域,为市民提供‘上门服务’。”空港佳园社区卫生服务中心副主任石永刚介绍道。提供疫苗接种服务的医护团队的工作内容包括信息登记、预检分诊、疫苗接种与医疗保障。登记接种新冠疫苗的市民由社区提前通知,并按照指示标识在通道处排队等候,依次完成信息登记和疫苗接种步骤。新冠疫苗流动接种车受到不少市民的欢迎。4月11日当天,3号流动接种车完成了1500剂次的接种量。

  “通过提供流动接种服务,让市民朋友接种疫苗更加便捷,为加快构建全民免疫屏障提供有力保障。”渝北区卫健委公卫科科长王璟介绍说,接下来,新冠疫苗流动接种车将根据市民接种需要,开进高校、企业、人流集中的社区等地,为更多市民提供便捷的“上门服务”。(文 肖红光 杜亚菲)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn