重庆首批两家“学习强国”县级融媒号正式上线
2021-03-30 10:22:00来源:重庆日报编辑:付意菲责编:尹红燕

  重庆日报讯 (记者 王亚同)3月29日,“学习强国”学习平台重庆“沙坪坝融媒号”和“荣昌融媒号”正式上线。这是我市在中宣部“学习强国”学习平台指导下首批开通的县级融媒号,也是我市全面推进县级融媒号在“学习强国”总平台上线的探索实践。

  “学习强国”沙坪坝融媒号开设了“今日推荐”“科创智核”“开放高地”“文化名城”“美丽都市”“沙磁视界”等六个栏目,为读者提供了一份传播党的创新理论、展示当地特色的“菜单”。该融媒号紧扣沙坪坝区打造“科创智核”“开放高地”“文化名城”“美丽都市”战略目标,依托沙坪坝区融媒体中心全媒体矩阵,助推沙坪坝区打好科创、开放、生态、人文“四张牌”。

  “学习强国”荣昌融媒号开设了“荣昌新闻”“基层党建”“文明实践”“美丽乡村”“我爱荣昌”等五个栏目,重点围绕当地中心工作动态展示经济社会发展成果;聚焦新时代基层党建等,多角度宣传百年党史;推介志愿服务、小院讲堂等文化活动,展示当地优质资源;围绕乡村振兴、基层治理等,为群众提供农技、畜牧服务;弘扬荣昌优秀传统文化及非遗文化,传承乡风乡俗、家规家训、民俗技艺等民间瑰宝。

  新上线的县级融媒号以学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,依托“学习强国”学习平台传播优势,整合区县融媒体中心资源,打造融新闻宣传、便民服务、信息资讯等功能为一体的综合性平台,集中展示基层党员群众把习近平总书记殷殷嘱托全面落实在重庆大地上的生动实践,呈现所在区县各方面的建设成就。

  打开“学习强国”手机App,点击搜索框,输入“沙坪坝区融媒体中心”或“荣昌区融媒体中心”,点击进入对应的融媒体中心,点击右侧“+订阅”,即可订阅并浏览其中内容。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn