安全有序高效推进疫苗接种工作 加快构建保障人民健康免疫屏障
2021-03-23 09:42:25来源:重庆日报编辑:胡明珠责编:赵滢溪

  原标题:唐良智在全市新冠病毒疫苗接种工作电视电话会议上强调 安全有序高效推进疫苗接种工作 加快构建保障人民健康免疫屏障

  重庆日报讯 (记者 罗静雯)3月22日,我市召开新冠病毒疫苗接种工作电视电话会议,深入贯彻习近平总书记重要指示精神,认真落实党中央、国务院决策部署和全国新冠病毒疫苗接种工作电视电话会议要求,安排部署我市新冠病毒疫苗接种工作。市委副书记、市长唐良智出席会议并讲话。

  市领导屈谦、蔡允革等参加会议。

  唐良智说,开展新冠病毒疫苗接种,是党中央、国务院作出的重大决策部署,是保障群众健康的重要基础,是经济社会发展的现实需要。前期,我市认真组织实施、强化疫苗采购、有序推进接种,稳步提高新冠病毒疫苗人群覆盖率,取得了积极成效。

  唐良智强调,全市各区县各相关部门要按照市委、市政府工作安排,压紧压实部门和属地责任,安全有序高效推进疫苗接种工作,加快构建保障人民健康免疫屏障,进一步筑牢常态化疫情防控防线,努力做到“六个到位”。一要做到思想认识到位,坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,从更好统筹疫情防控和经济社会发展的高度,深刻认识疫苗接种工作的重要性,抓紧抓实接种工作,确保如期完成接种目标任务。二要做到人员组织到位,加快重点人群未接种人员的补种工作,抓紧组织各区县辖区人员开展接种。三要做到接种服务到位,结合接种人群数量和进度,设置足够的接种点,在有条件的地方提供上门接种服务,配足配齐人员设备,加大疫苗供需协调力度,保障疫苗供应,提升接种服务水平。四要做到安全监管到位,加强疫苗全流程监管,严格疫苗运输、储存、使用等流向管理,做到疫苗来源可查、去向可追、责任可究,严格落实疫苗接种“三查七对一验证”操作规范,确保疫苗质量安全、流通安全、使用安全。五要做到宣传引导到位,及时发布疫苗的安全性、有效性等权威信息,以及疫苗适用人群和接种注意事项等科普知识,加强舆论引导,消除群众疑虑,让群众明白接种、愿意接种、安心接种。六要做到责任落实到位,建立完善定期调度、通报和约谈机制,市卫生健康委要加强政策解读和接种指导,各部门各单位要明确专人负责疫苗接种工作,各区县要落实属地责任,主要领导亲自研究、定期调度,组织实施好本地区疫苗采购、储运、安全管理、接种、救治、应急处置和宣传教育等工作。

  市有关部门在主会场参会。各区县设分会场。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn