全球首条5G智能化陶瓷板材生产线在重庆荣昌投产
2021-03-19 09:25:48来源:重庆日报编辑:胡明珠责编:赵滢溪

  原标题:全球首条5G智能化陶瓷板材生产线在荣昌投产

  重庆日报讯 (重庆日报记者 周雨 通讯员 张飞龙)3月18日,重庆唯美陶瓷有限公司二期R5线顺利点火,标志着全球首条5G智能化陶瓷板材生产线在荣昌区正式投产运行。

  “新生产线自动化、智能化水平在全球首屈一指。”唯美集团总裁、重庆唯美董事长谢悦增介绍,新建成的窑炉长480.9米、宽3.05米,设计产能每天可达4万平方米,与之前50人的自动化生产线相比,用工同比下降30%,产能实现翻番。依托5G技术,该生产线实现了整个生产过程全要素、全过程的智能感知、实时分析和自适应的决策优化,有力推动产品良品率的提升。

  值得一提的是,这条生产线从开工建设到点火投产,用时不到半年。据介绍,重庆唯美是唯美集团在国内建设的第四个陶瓷生产基地,于2014年3月入驻荣昌高新区广富工业园,2017年3月正式投产运行。在荣昌区各级各部门全力支持下,重庆唯美2020年的产值4.88亿元、重庆马可波罗销售额3.16亿元,实现税收8170万元。当前,重庆唯美正朝50亿级的陶瓷龙头企业迈进。

  近年来,荣昌区先后引进唯美陶瓷、惠达卫浴、金意陶等一大批陶瓷领域的龙头企业,不断延伸产业链、拓宽产业幅、打造产业群,扎实做好“一片陶”文章,2018年成功获批重庆市唯一的陶瓷产业园,2020年成功创建中国西部陶瓷之都。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn