重庆江津:“几水欢歌”云上新春音乐季正式启动
2021-02-08 18:00:24来源:中央广电总台国际在线编辑:付意菲责编:石丽敏

  国际在线重庆频道消息(田渝兵):2月9日起,由重庆市江津区文化和旅游发展委员会联合区融媒体中心、区文学艺术界联合会主办,江津区文化馆、区图书馆、区博物馆承办,区合唱协会、区音乐家协会等共同协办的“声动‘心’春,音你‘津’彩——‘几水欢歌’云上新春音乐季”系列活动正式启动。

【B】重庆江津:“几水欢歌”云上新春音乐季正式启动_fororder_微信图片_20210208134601

江津区几江半岛 摄影 韩加君

  新春歌会蓄势待发 现金红包好运先行

  在各地都倡导就地过年、不聚集、少走动的当下,江津区以“几水欢歌”云上新春音乐季的活动形式替代了传统的线下春节联欢晚会。“几水欢歌”云上新春音乐季采用了网络直播、有声书、原创歌曲云展播、线上互动、百人线上大合唱等形式,联动喜马拉雅、抖音、微博、微信视频号等多个新媒体传播平台。

  音乐季首场活动“2021江津新春网络音乐会”将于2月9日20:00,在网易新闻直播间、江津融媒体中心等平台和观众见面。与以往不同的是,参与本次新春音乐会的都是地道的“江津声音”。主办方为本次音乐会发起了“寻找江津最温暖的声音”活动,并从中评选出了11首专为江津创作的歌曲将在音乐会现场和观众见面。这些歌曲包含唱出江津八景的《江津素描》,唱出游子乡愁的《我在江津等你》,唱出江津非遗技艺的《四方温情传四方》《白沙烧酒》,和量身定制的《大江之津》。

  声启云阅读 书香飘全城

  此外,江津区文化和旅游发展委员会、江津区图书馆等部门携手喜马拉雅等有声书平台,于2月8日开启“寻找最美读书声,致敬建党百年华诞”活动。全区热爱文学与阅读的市民,可以选择歌颂党和祖国、讴歌人民、赞美生活的经典篇目,或是古今中外优秀经典文学作品节选进行朗读。

  市民可通过登录“江津区图书馆”微信公众号,在“寻找最美读书声 致敬建党百年华诞”江津市民阅读大赛活动专题页面,填写大赛报名信息,选择篇目录制并上传,也可就近在线下朗读亭参与活动,参赛音频时长不超过3分钟。

【B】重庆江津:“几水欢歌”云上新春音乐季正式启动_fororder_微信图片_20210208134621

江津区中山古镇 摄影 李彬

  百人齐唱一首歌 献礼建党100年

  同时,“几水欢歌”云上新春音乐季的另一个活动——“同一首歌,百人唱江津”即将在2月10日启动。2021年是建党100周年,江津文化和旅游发展委员会等单位共同发起“同一首歌,百人唱江津”活动,征集一百名江津市民,参与合唱并拍摄MV,用江津的声音向党献礼。

  活动征集时间于2021年2月19日截止,有意参与的市民,可自选曲目录制后,将作品发送到征集邮箱(787269893@qq.com),并备注姓名、联系方式、作品。

  有声文博纪录片 探寻江津文脉

  “几水欢歌”云上新春音乐季活动期间(2月7日至5月18日),江津文化和旅游发展委员会、江津区博物馆还将联合喜马拉雅平台推出文博主题声音纪录片,结合中国共产党建党100周年、成渝地区双城经济圈、春节习俗等主题,精选12件珍贵馆藏文物,讲述文物背后的故事,带市民追寻往昔,溯回大江之津。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn