重庆丰都南天湖成功创建国家级旅游度假区新闻发布会于12月31日举行
2020-12-31 18:34:22来源:中央广电总台国际在线编辑:胡明珠责编:冯钰颖

  国际在线重庆频道消息:12月31日,重庆丰都南天湖成功创建国家级旅游度假区新闻发布会在重庆市人民政府新闻办公室举行。

  据了解,12月15日,国家文化和旅游部正式对外公布了2020年新一批15个国家级旅游度假区,重庆丰都南天湖国家级旅游度假区名列其中,标志着丰都县的旅游度假产品及配套服务已经迈入全国最高水平行列。

【B】重庆丰都南天湖成功创建国家级旅游度假区新闻发布会于12月31日举行

新闻发布会现场 摄影 肖红光

  近年来,南天湖度假区立足森林、湖泊两大主题资源,以“春赏花、夏避暑、秋观叶、冬滑雪”为主线,开发运动健身、休闲娱乐、康体疗养、日常体验、夜游度假产品5大类,共57项。

  据中共丰都县委常委、县人民政府常务副县长向文明介绍,南天湖度假区已建成天堂谷森林公园、石头城等核心景点和重庆市级非遗传习社;建成慢游绿道10公里、健走步道5公里、专用自行车道8.5公里以及占地5万平方米的南天湖冰雪乐园;建成南天湖度假医院,致力打造国家级森林康养基地;打造厢坝特色集镇,开发多类夜游产品,配套多种特色旅游商品。

【B】重庆丰都南天湖成功创建国家级旅游度假区新闻发布会于12月31日举行

南天湖景色 供图 丰都南天湖国家级旅游度假区

  同时,南天湖度假区建成了68万平方米的南天湖国际大酒店、2.4万平方米的高品质度假酒店,构建了森林木屋、星空露营等完善的住宿接待体系,目前度假区内有酒店47家;已形成特色烧烤、药席料理等餐饮服务体系。南天湖度假区开通了丰都火车站至南天湖格游客运专线。

  此外,南天湖度假区已建成集游客集散、游客服务、大数据管理、行政管理于一体,建筑面积达2.4万平方米的度假区综合服务中心,并投资建设智慧旅游系统、安全旅游监控系统,组建度假区综合执法大队、派出所等部门,健全应急服务分队,协同打造应急抢险救援联动机制,形成“反应迅速、有求必应”10分钟应急救援救治圈。

  据悉,下一步,丰都县将以南天湖成功创建国家级旅游度假区为新起点,在“十四五”期间全力推进南天湖新镇设立,放大高山湖泊效应,对接垫丰武高速、邮轮辅港至仙女山机场快速通道、仙女山轨道交通等项目建设,强化区域协作,形成南天湖、大三峡、大武陵联动发展格局。(文 肖红光 张静 编辑 胡明珠)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn