重庆城口县:男子酒后驾车遇交警 无证驾驶被查获
2020-12-28 13:48:52来源:中央广电总台国际在线编辑:胡明珠责编:冯钰颖

  国际在线重庆频道消息:2020年12月15日,重庆市城口县公安局交巡警大队民警查获一起酒后驾车交通违法行为。

  12月15日16时许,民警正在明通镇中渡口路段检查车辆,一男子步行至检查点与民警“搭讪”,咨询驾驶证业务。民警闻到该男子一身酒气,在跟他简单交谈后叮嘱他喝了酒不要开车。随后,民警结束在该地的检查,驾车开始路面巡逻,在返回检查站的途中,碰见该男子正驾驶摩托车在路上行驶,遂将其拦截。经呼气式检测,结果为32mg/100ml,该男子属饮酒驾驶。

  该男子向民警交代,其酒后驾驶摩托车行驶至中渡口路段时,在远处看到交警在查车,便将摩托车藏在路边,步行前往交警处“探口风”,等交警去巡逻后,又驾驶摩托车往家的方向行驶,没想到才行驶1公里左右便被巡逻的民警查获。

  另外,民警发现该男子系第二次无证驾驶,该男子将面临行政拘留。目前该案件正在办理中。

  进入冬季,临近岁末,亲朋聚餐增多,酒驾、醉驾行为发生概率增加,为有效降低交通安全风险,城口县公安局交巡警大队全面开启酒驾醉驾严管常态化模式,全覆盖严查严处酒驾醉驾等违法犯罪行为。(文 肖红光 编辑 胡明珠)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn