2020两用智能技术与产品论坛暨博览会开幕
2020-11-13 16:32:22来源:中央广电总台国际在线编辑:付意菲责编:冯钰颖

  国际在线重庆频道消息(田渝兵):11月13日,由中国国防工业企业协会、中国高科技产业化研究会联合重庆市商务委员会、中国电子商会、重庆市国防科学技术工业办公室、重庆市科学技术研究院共同举办的2020两用智能技术与产品论坛暨博览会(以下简称论坛暨博览会),在重庆市悦来国际会议中心开幕。

2020两用智能技术与产品论坛暨博览会开幕

2020两用智能技术与产品论坛暨博览会开幕  摄影 田渝兵 

  本次论坛暨博览会为期2天,以两用智能技术与产品为落脚点,以进一步夯实产业基础能力为根本,链接政策、资金、市场、人才等创新要素,构筑两用智能创新的展示、交易平台,打造两用协同创新体系,富国强军、惠兵利民。

 主题论坛亮点多 专家共话“两用”新技术

  本届论坛暨博览会将举行多场主题论坛,多位院士、国防科技领域的专家学者、企业代表共聚一堂,共话两用智能技术与产品创新发展。

  在11月13日举行的主论坛上,行业代表们围绕高精度机器人、新材料应用、物联网等智能关键技术,分享了两用智能技术创新方向与应用实践,链接军工技术资源和国民经济发展转型需求,探讨两用技术在智能制造发展中的落地应用。

  11月14日,论坛暨博览会将举行智能制造标准论坛、两用协同创新两场主题论坛,行业专家们就数字化转型背景下智慧军工建设与发展中的先进经验、关键技术、产品、机遇与挑战等进行交流。

  军工企业齐聚首 展现“两用”智能新成果

  本届论坛暨博览会吸引了两百余家军工企业和国内顶尖的科创企业参展,涵盖两用智能技术与产品研发、制造、精加工、采购等产业链的各个环节。

  在重庆市悦来国际会议中心,有研科技集团有限公司、华为技术有限公司、重庆科学技术研究院、广州精谷智能科技有限公司等机构和企业,通过主题报告和智能化布展,可视化展现了企业在两用智能领域的最新研发成果。

  展览现场,来自全国民口企业、金融投资机构、科研技术团队进行了多场“一对一、面对面”对接交流,也创造了产学研转化的新模式新办法。

  论坛暨博览会预计将推动有研集团国家新材料测试评价平台、高精度机器人技术改造基金、高精尖实验设备设施共享共用等重大项目落地,打造重庆两用协同创新发展新高度。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn