粤川渝三地志愿者爱心接力 走进重庆长寿区特殊教育学校
2020-11-12 12:39:45来源:中央广电总台国际在线编辑:胡明珠责编:冯钰颖

  国际在线重庆频道消息(田渝兵):为进一步深化“正己助人、服务社会”的志愿服务活动,关爱不一样的青年,让“折翼的天使”们也拥有愉快的少年生活,11月9日,广东狮子会喜悦服务队联合中国狮子联会四川代表处新火服务队、灯城服务队、山城服务队、锦狮服务队、渝狮服务队、巴渝服务队等粤川渝三地志愿者走进重庆市长寿区特殊教育学校,开展了“呵护心灵,用爱托起折翼的天使”的联合志愿服务活动。

粤川渝三地志愿者爱心接力 走进重庆长寿区特殊教育学校

广东狮子会、中国狮子联会四川代表处向重庆市长寿区特殊教育学校捐赠总价值近50000元的物资及助学金 供图 中国狮子联会

  捐赠仪式上,重庆市长寿区特殊教育学校校长王超对狮子会帮扶特殊儿童给予充分肯定,向粤川渝三地“狮兄狮姐”表示衷心感谢。王超表示将在社会各界的关心、关爱下,尽最大努力让残疾孩子得到有效的康复治疗和良好学习环境。

  参加捐赠仪式的嘉宾还有重庆市长寿区云台镇副镇长高强、广东狮子会公共关系与宣传委员会主席杨梅、广东狮子会广州第一代表处第一副主任李加伟、中国狮子联会四川代表处第二专区主席杨自平等65名狮子会成员和爱心人士。

  活动中,狮子会志愿者通过一些简单的手语动作与孩子们进行交流、互动。具有专业技术的“狮兄狮姐”还为特殊儿童提供了心理咨询和针对性的康复训练指导。狮子会志愿者们现场协助孩子们换上温暖的校服、体育用品和学习用品等,并与孩子们一起做互动游戏,让他们享受关爱。为进一步了解特殊学生的精准需求,活动结束后,狮子会志愿者们还走访部分学生的家庭,帮助他们解决生活上的困难。

  广东狮子会粤川渝联合服务大会主席李志英说:“ 此次粤川渝三地志愿者联合服务,不仅弘扬了志愿服务精神,也进一步增强了社会关爱这些‘折翼天使’的意识。同时,我们希望能为特殊孩子搭建展示舞台,让每位特殊孩子能有自己的梦想、出彩的人生。”

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn