“重庆造”汽车拓展中亚市场
2020-10-28 09:14:50来源:重庆日报编辑:胡明珠责编:冯钰颖

  原标题:“重庆造”汽车拓展中亚市场 上汽红岩全驱重卡批量发往土库曼斯坦

  重庆日报讯 (记者 白麟)10月27日,上汽依维柯红岩商用车有限公司(下称“上汽红岩”)出口64辆全驱重卡发往土库曼斯坦。这是上汽红岩产品首次出口土库曼斯坦,标志着“重庆造”汽车进一步拓展中亚市场。

  今年,新冠肺炎疫情给外贸出口带来极大挑战。对此,上汽红岩积极开拓国际市场。前不久,上汽红岩先后有多批产品,如牵引车、自卸车等发往柬埔寨、越南、刚果(金)等国家和地区。本次出口土库曼斯坦的产品,也是上汽红岩技术团队以市场为导向,为满足用户实际需求,定制化生产的一批全驱重卡。

  近年来,土库曼斯坦加速基础设施建设投入,对工程车辆需求旺盛。因当地80%为砂石戈壁滩路面,采购方对车辆底盘的要求十分严苛。

  上汽红岩与采购方商务洽谈时正值疫情期间。从产品配置介绍、价格谈判到合同签订,一系列流程双方只能通过互联网进行。为让对方更好地了解产品,上汽红岩的业务人员协同技术人员多次通过视频对车辆配置进行详细讲解,对产品的适用性做了细致地剖析,并为采购方量身打造解决方案,为交付车辆提供全方位保障。

  同时,上汽红岩在中国重卡市场有“工程之王”的美誉,在非洲、东南亚等地也有很好的口碑,这增强了采购方的信心,最终促成了本次出口。

  上汽红岩相关负责人表示,未来上汽红岩将继续响应“一带一路”倡议和上汽集团“走出去”战略,积极开拓海外市场,向全世界展现“中国力量”。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn