重庆南川:金佛山景区黄金周首日接待游客超2万人次
2020-10-02 20:59:03来源:中央广电总台国际在线编辑:付意菲责编:冯钰颖

  国际在线重庆频道消息:10月1日,重庆市南川区金佛山景区接待游客超2万人次,全区文化旅游领域无安全责任事故、重大投诉事件和重大负面舆情发生,文化旅游市场运行有序、平稳。

  在疫情防控方面,南川区各文化旅游场所严格落实“预约消费、佩戴口罩、测量体温、出示健康码、实名登记、人流控制”等制度,坚决贯彻落实场所通风换气、清洁消毒等工作,严格实行A级旅游景区接纳人数不得超过核定人数的75%等防控措施。

  国庆期间,南川区各景区在做好常态化疫情防控和落实相关措施的前提下,纷纷推出结合景区特色的精彩活动。金佛山景区举行了“古韵国潮庆双节”活动;天星小镇举行的传统杂技、川剧变脸、以及巨型月饼等特色活动吸引了众多游客驻足观看;在古佛洞,游客们喝“福茶”、写“福”字、礼“福像”,享“福餐”,深度体验了中国“福文化”;神龙峡景区举办的动漫节、黎香湖小镇举办的马戏狂欢嘉年华、以及东街青年小镇都吸引了众多家庭前往参观。此外,大观原点的十二金钗大观园也举办了原乡集市开园、采摘水果等活动,国庆首日即接待游客3.4万人次。

【B】重庆南川:金佛山景区黄金周首日接待游客超2万人次

原乡集市开园活动现场 供图 南川区文旅委

  在文旅惠民方面,南商广场举行的2020全民艺术普及活动,让游客沉浸在国庆欢乐祥和的氛围之中。游客可通过携程网、同程网等购票平台以优惠价格购买金佛山景区的套票,此外,金佛山景区还参与了“跟着‘学习强国’去旅行”活动,游客可凭“学习强国”平台应用积分享受各种优惠。

  为丰富广大市民和游客的出行选择,重庆市南川区文旅委结合重庆“双晒”第二季以及大观原点、东街等新景点以及178环山趣驾活动,共推出了四条精品旅游线路和对应的景区景点攻略供游客进行参考。(文 田渝兵 编辑 付意菲)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn