重庆市水利局关于将洪水防御II级响应升级为I级响应的紧急通知
2020-08-18 17:56:21来源:中央广电总台国际在线编辑:付意菲责编:冯钰颖

  受上游强降雨及来水影响,2020年长江5号洪水、嘉陵江2号洪水将于8月18日-20日通过重庆中心城区。2020年8月18日11时水利部长江水利委员会水文局升级发布长江上游支流岷江洪水红色预警,继续发布长江上游干流宜宾至寸滩江段、涪江橙色预警,重庆市水利局已于2020年8月11日21时启动洪水防御II级应急响应。

  根据《重庆市水利局水旱灾害防御工作预案(试行)》(渝水防〔2019〕26号)文件的有关规定,经会商研判,市水利局决定于8月18日14时将洪水防御II级响应升级为I级响应。

  请相关区县水行政主管部门及有关单位务必高度重视,密切关注水雨情发展变化,进一步压紧压实责任,严格落实值班值守,细化完善防御措施,提早会商研判、提前预警预报,扎实做好沿江巡查,及时通知上下游、左右岸、沿江场镇有关单位和群众避险转移,做好受威胁群众宣传引导工作,尽最大努力保障人民群众生命财产安全。

  重庆市水利局

  2020年8月18日

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn