外国友人到石滩近距离感受“巴南非遗”
2020-06-19 11:22:36来源:中新网编辑:胡明珠责编:冯钰颖

  原标题:外国友人到石滩近距离感受“巴南非遗”

  中新网重庆新闻6月14日电(记者钟旖)“今天看了奇峰,走了盐茶古道,唱了山歌,包粽子、打糍粑、磨豆花,近距离感受了巴南的美!”14日,2020年“老外@Chongqing•体验非遗暨老外游乡村”第五期活动走进巴南区石滩镇,通过形式多样、内容丰富的交流,来自韩国、埃塞俄比亚等国家和地区的外国友人亲身体验了巴南生态文明和乡村振兴的建设成果。

  石滩镇建于清康熙四十六年(公元1707年),东与南川区神童镇相连,南与綦江区隆盛镇毗邻,素有巴南区“南大门”之称。幅员面积52.09平方公里,森林覆盖率达65%。“巴南三峰”中的两峰落户石滩,分别为方斗山和双寨山。方斗山海拔1138米,素有“重庆主城第一峰”之称,有海洋生物化石散布于山上,山顶还有一层层细细的海沙。

  当天,外国友人在双寨山上看到了石滩奇峰悬崖线,只见周围绿树萦绕,花香沁脾,远方青翠起伏的山峦让人目光留恋。“这里实在是太美了!”来自埃塞俄比亚的安特能•塔瑞库一边赞叹,一边不断按下快门,定格眼前的美景。

  随后,外国友人还一起体验了包粽子、打糍粑、磨豆花等“接地气”的农家活动。在包粽子活动中,外国友人看着师傅两手左右开弓,在一捏、一提、一包中一个粽子便成型了,不断赞叹。“这是一次奇妙的旅程。”来自韩国的陈钟和说,这次乡村之旅令他感受到了重庆农村地区的魅力。

  “很震撼”“不虚此行”……在当天的活动中,外国友人一起制作了石滩有名的五谷画,重走了盐茶古道,感受了身处大自然的无限乐趣,体验了乡村农耕的别样风情。

  据悉,2020年“老外@Chongqing•体验非遗暨老外游乡村”活动还将持续进行,在重庆的外国朋友可以通过邮箱bntqw@126.com或电话66231839报名参加。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn