避暑休闲 畅游宜昌 湖北宜昌来渝推荐精品旅游线路
2022-07-19 17:37:12来源:中央广电总台国际在线编辑:付意菲责编:李金秋

  国际在线重庆频道消息(记者 田渝兵):7月18日,湖北省宜昌市文化和旅游局在重庆推出八条精品旅游线路,邀请重庆市民前往避暑休闲、畅游宜昌。

  这八条线路分别是:长江三峡游、“两坝一峡”游、城市风情游、土家民俗游、三国传奇游、美人寻踪游、特色健身游、精致露营游。游客们可以乘坐“长江三峡号”游轮在浩瀚星河下观看《宜昌故事》光影秀,欣赏夜过葛洲坝船闸的美景;在华灯初上时相约长江不夜岛——西坝夜市,领略宜昌城市的激情与活力;在809微度假小镇,感受“三线”军工文化的时代记忆;走进三峡国际房车露营地、五峰月亮湾,在隐入山林的野奢木屋里枕清风明月入梦;在远安太平顶度假区,享受“晨起追光踏初露,夜听虫鸣观繁星”的惬意;在“三峡最高峰”金刚山度假区,体验峡江之畔独一无二的浪漫;在电影《山楂树之恋》拍摄地——百里荒度假区,赴一场浪漫的星空之约。

  游客还可以前往清舍客栈、南岔湾石屋、拈花谷民居、梵璞山居、昭君别院等国家级民宿,体验山川拥繁星、悠然田园居的慢生活。无论游客从重庆顺流而下或宜昌逆江而上,都可以畅游“壮美三峡、诗画宜昌”的秀美风光;无论游客到宜昌东站或兴山高铁站,都可以畅享“惠游湖北、乐游宜昌”的多重优惠。

【原创】避暑休闲 畅游宜昌 湖北宜昌来渝推荐八条精品旅游线路_fororder_图片21(1)

长江三峡 供图 宜昌市文化和旅游局

  长江三峡游

  游客可登三峡大坝,赏高峡出平湖的雄伟;访屈原故里,寻千年文脉的厚重;穿西陵、经巫峡、过瞿塘、出夔门、入白帝城,领略长江三峡的雄奇壮丽。

【原创】避暑休闲 畅游宜昌 湖北宜昌来渝推荐八条精品旅游线路_fororder_图片22(1)

葛洲坝 供图 宜昌市文化和旅游局

  “两坝一峡”游

  游客可乘船通过大型水电站葛洲坝;在三游洞观赏摩崖石刻、聆听张飞擂鼓的回响;在西陵峡感受古老的峡江民俗风情、聆听高亢激昂的“峡江纤夫”号子;在三峡大坝体验三峡升船机垂直起降113米的神奇;在全球九大岩洞餐厅之一的放翁酒家,品宜昌美食,赏西陵峡谷风景。

【原创】避暑休闲 畅游宜昌 湖北宜昌来渝推荐八条精品旅游线路_fororder_图片23(1)

长江夜游 供图 宜昌市文化和旅游局

  城市风情游

  游客可在滨江公园,参观游览镇江阁、天然塔、宜昌大撤退纪念园等景点;在江豚观景平台,欣赏“江豚吹浪立,沙鸟得鱼闲”的美景,还可以到宜昌博物馆和规划馆,了解宜昌的过去、现在和未来;乘坐“长江三峡号”系列游轮在浩瀚星河下观摩一场宜昌城市灯光秀,或是在阑珊夜色中欣赏《宜昌故事》和《梦回车溪》夜游演艺,或是在华灯初上时相约长江不夜岛——西坝夜市,感受宜昌城市的激情和活力。

  土家民俗游

  游客可在车溪走进“梦里老家”;在清江画廊乘船观清江的灵山秀水,或漫步柴埠溪,将“幽峡百里、奇峰三千”的峡谷景观尽收眼底;欣赏土家婚俗实景演出“哭嫁”、体验热情奔放的巴山舞、聆听高亢的土家山歌和悠扬的南曲,感受土家民俗的独特魅力。

【原创】避暑休闲 畅游宜昌 湖北宜昌来渝推荐八条精品旅游线路_fororder_图片25(1)

玉泉寺 供图 宜昌市文化和旅游局

  三国传奇游

  游客可行走三国故地,感受关公的英雄豪气。惊心动魄的夷陵之战、耳熟能详的赵子龙单骑救主、关公玉泉山显圣等,都发生在这里。

【原创】避暑休闲 畅游宜昌 湖北宜昌来渝推荐八条精品旅游线路_fororder_图片26(1)

三峡大瀑布 供图 宜昌市文化和旅游局

  美人寻踪游

  游客可在从天而降的轰鸣声中,从容不迫地“穿越”三峡大瀑布;在昭君村古汉文化游览区,领略中国古代四大美人之一王昭君的传说;经水上公路游览以原始、神秘著称的神农架,探寻“野人”踪迹。

  特色健身游

  游客可在朝天吼、九畹溪,闯险滩、过激流,感受宜昌漂流之都的无穷魅力;在五峰国际滑雪场,与冰雪“亲密接触”;在百里荒高山草原之巅体验滑翔的乐趣;还可以参与宜昌国际马拉松、远安国际田野马拉松、环百里洲国际自行车赛、三峡168超级越野赛等各类精彩赛事。

【原创】避暑休闲 畅游宜昌 湖北宜昌来渝推荐八条精品旅游线路_fororder_图片27(1)

三峡国际房车露营地 供图 宜昌市文化和旅游局

  精致露营游

  游客可走进三峡国际房车露营地,在隐入山林的野奢木屋里枕清风明月入梦;在远安太平顶,感受“晨起追光踏初露,夜听虫鸣观繁星”的惬意;在“三峡最高峰”金刚山度假区,体验峡江之畔独一无二的浪漫;在电影《山楂树之恋》拍摄地——百里荒度假区,共赴一场浪漫的星空之约,还可以前往当阳百宝寨、五峰月亮湾、宜都天龙湾感受露营的无穷乐趣。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn