严打涉毒违法犯罪 重庆九龙坡警方端掉一“贩毒家族”
2022-06-23 16:12:53来源:中央广电总台国际在线编辑:付意菲责编:李金秋

  6月26日是国际禁毒日。近日,重庆九龙坡警方通报一起涉毒案件,目前,两名嫌疑人已被公安机关依法采取强制措施。

  今年4月,重庆市公安局九龙坡区分局禁毒支队在处理一名贩毒人员向某(化姓)时,获取其上家的重要线索,一名青年女子余某某在辖区从事贩毒活动。获取线索后,禁毒支队民警高度重视,通过精准研判,当日就掌握了余某某将与下家进行交易的消息。办案民警随即来到交易地点,当场抓获犯罪嫌疑人,并缴获红色片剂状可疑物两袋。不过到场交易的并非余某某,而是其母亲汪某。汪某到案后,民警乘胜追击,当晚将余某某抓获,并先后在汪某和余某某身上、住处及周边提取到毒品16袋。

  经民警了解,余某某祖母被称作“余老太婆”,生前是有名的毒贩,而余某某的父亲和堂兄都在近两年因为贩毒被公安机关处理。两名犯罪嫌疑人对贩卖毒品的犯罪事实供认不讳。嫌疑人交代,余某某在其祖母去世后压力较大,开始沾染毒品,后为了获取毒资走上贩毒的歪路。无力管教女儿的汪某也开始帮忙售卖毒品。

  九龙坡警方提醒,毒品一日不绝,禁毒一刻不止,警方将严厉打击各种涉毒违法犯罪。广大市民一定要保持清醒头脑,认清毒品的巨大毒害性,加强自身防范能力,坚决抵制毒品侵害,特别是青少年切勿被蛊惑,迈出涉毒的危险一步。切记珍爱生命,远离一切毒品。(九龙坡区公安分局)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn