重庆市九龙坡区市场监管局积极开展食品安全周宣传活动
2022-06-23 11:39:12来源:中央广电总台国际在线编辑:胡明珠责编:李金秋

  2022年全国食品安全宣传周期间,重庆市九龙坡区市场监管局走进辖区企业、商圈、社区开展“诚信经营 放心消费”食品安全周宣传活动,旨在引导广大企业参与诚信经营,自觉接受社会监督,净化市场经营环境,维护消费者合法权益,让居民放心消费、舒心消费,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,助推九龙坡区创建全国文明城区。

重庆市九龙坡区市场监督管理局开展食品安全周宣传活动_fororder_图片1

重庆怡园食品有限公司举行食品安全承诺宣誓仪式

  在重庆怡园食品有限公司,九龙坡区市场监管局工作人员向企业员工耐心地讲解了食品安全相关规定,分析了当前食品安全形势,要求企业诚信守法经营,把好食品安全关。该企业食品生产负责人带领员工代表现场宣誓承诺,“怡园人”将严格遵守食品相关法律法规,落实食品安全主体责任,进一步加强对原料、生产、检验、运输及交付等各个环节管控,让消费者买得安心、吃得放心。

重庆市九龙坡区市场监督管理局开展食品安全周宣传活动_fororder_图片2

九龙坡区市场监管局在石桥铺仁悦天地购物中心开展“诚信经营 放心消费”食品安全周宣传活动

  在九龙坡区石桥铺仁悦天地购物中心,九龙坡区市场监管局联合区商务委、石桥铺街道开展食品安全宣传活动。活动中,工作人员通过向市民发放食品安全宣传画册、讲解食品安全知识、现场答疑等方式,提高市民食品安全意识。同时,工作人员和志愿者一起对商圈周边餐饮店进行了食品安全宣传、光盘行动宣传,要求企业诚信守法经营,守好安全底线,倡导消费者文明用餐,拒野味、重营养、用公筷、守礼仪、不浪费,养成用餐好习惯,共享健康好生活。

  在九龙坡区黄桷坪街道,九龙坡区市场监管局志愿者走进社区,向居民普及食品安全知识,号召居民在食品选购、存放、烹饪等环节加强卫生管理,确保食品安全卫生。针对老年人热衷购买保健食品的情况,志愿者开展了“科学保健防骗局 理性养老享健康”的专题讲座宣传,叮嘱老年人务必在正规渠道购买保健食品,一定要守好自己的“钱袋子”,防止财产损失。(文/图 邓婵)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn