重庆市九龙坡区组织开展2022年政治轮训暨政法工作培训
2022-06-21 17:28:13来源:中央广电总台国际在线编辑:付意菲责编:李金秋

  国际在线重庆频道消息(肖红光):6月21日,重庆市九龙坡区2022年政治轮训暨政法工作培训在九龙会堂开班,九龙坡区委常委、政法委书记、九龙园区党工委书记陈品明,区政府副区长,区公安分局党委书记、局长龙庆,区法院院长王子伟,区检察院副检察长庞忱,区司法局党组书记罗顺卿,区信访办党组书记、主任李云杰参加开班仪式。

【原创】重庆市九龙坡区组织开展2022年政治轮训暨政法工作培训_fororder_微信图片_20220621164712(1)

开班仪式现场 摄影 肖红光

  在动员讲话中,陈品明强调,全区要强化政治引领、站稳政治立场、坚定政治信仰、强化政治担当,始终把履行党和人民赋予的职责使命摆在第一位,坚决做到绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠;要有“时时放心不下”的责任感,知重负重、担当作为,做到守一方平安、促一方发展、惠一方民生;要深刻理解政法工作的政治属性、人民属性、法治属性、社会属性,深入分析政法工作的规律特点,做干事创业的攻坚锐士,为经济社会高质量发展提供坚强保障;要提高法律政策运用能力、防控风险能力、群众工作能力、科技应用能力、宣传引导能力,做好新时代政法工作,加强学习、增强能力、提升素质,更好担负起时代重任。

  为提升九龙坡区政法系统干部工作能力,本次为期3天的政治轮训暨政法工作培训,在课程设置上坚持问题导向,以理论学习为先导、解决实际问题为目的,紧紧围绕九龙坡区政法工作实际,立足政治理论、政策法规、政法业务三大专题,聚焦政法工作主责主业,确保全区政法系统干部干警政治更清醒、思想更统一、能力更全面、纪律更严明,以更好适应新时代政法工作需要。

  九龙坡区法院参训人员曾令波表示:“本次培训内容干货满满,一方面,有丰富的理论教育培训,另一方面,加强了市域社会治理现代化、民法典实际运用等方面的教育培训。”九龙坡区公安分局参训人员余行江认为,参加轮训对引导政法干警深刻领会党的实践创造和历史经验,切实履行职责使命、服务和融入新发展格局,具有重要的教育和指导意义。

  杨家坪街道政法委员郭朝晖表示,他将立足基层政法工作,学以致用,知行合一,把所学的知识和实际工作相结合,把学习成果转化为提升工作的原动力,用心用情做好政法和平安建设工作。参训人员纷纷表态,将以饱满的热情投入学习,真正做到坐得住、钻得进、学得好、收获多,满载丰硕成果而归。

  据介绍,本次政法工作培训涉及九龙坡区委政法委及区级政法各部门班子全体成员。区委政法委、区法院、区检察院、区信访办科所队室庭长,区公安分局、区司法局科所队室庭代表200余人在主会场参训;各镇街政法委员、平安办主任、综治专干、全区政法在职在编干警2000余人在分会场参训。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn