重庆渝北:警民同心 群众用“暖心之举”答谢民警
2022-01-06 16:28:11来源:中央广电总台国际在线编辑:付意菲责编:石丽敏

  国际在线重庆频道消息(肖红光):近日,重庆市公安局渝北区分局龙山派出所收到两份来自辖区群众的礼物。看似平凡的礼物,却让龙山派出所的民警们深感暖心,同时也凝聚着辖区群众对渝北公安的深厚感情。

  2021年12月28日,渝北区市民张大姐将一面印有“千锤百炼 千恩万谢”的锦旗送到龙山派出所,感谢民警及时救助自己摔倒受伤的老伴。原来,12月16日上午,渝北区龙山派出所接到报警称,一位老人在余松路附近的天桥上行走时突然摔倒,头部出血。民警火速赶至现场,一边疏散围观群众,一边蹲在老人身边,耐心地与老人沟通,同时与老人家属取得联系。救护车赶到后,民警与医护人员合力将老人抬上救护车送往医院救治。

  张大姐把锦旗送到派出所时激动地说:“感谢渝北公安的迅速处置和耐心安抚,让我的老伴及时得到救治。我一定要当面感谢你们,你们真是我们老百姓的贴心人。”

  2022年1月1日,一位外卖小哥手提一份外卖送到龙山派出所值班前台,袋子里还有一张货单,备注着“人民好警察”。民警询问外卖小哥后才知道这是一位姓王的女士送来的奶茶,而这位王女士正是当天派出所帮忙找回走失小朋友的母亲。

  1月1日10时许,王女士的孩子在外面玩耍时不慎走失,心急如焚的她赶忙向龙山派出所报警求助。派出所立即调取周边监控,很快便找到了走丢的小朋友,并把孩子平安送回家中。王女士说:“渝北公安的办事效率和规范执法让我很感动,我要真诚感谢节假日依然坚守岗位的民警们,你们辛苦了。”

  一次救助,一次安抚,渝北公安用点滴之举服务辖区群众;一面锦旗,几杯奶茶,群众也用这样朴实的方式诠释了警民鱼水深情。民有所呼,警必有应,渝北公安将始终不忘初心,担当作为,用实际行动践行全心全意为人民服务的宗旨。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn