重庆五一技师学院正式升格为普通高等职业学校
2021-12-20 15:32:52来源:中央广电总台国际在线编辑:胡明珠责编:石丽敏

  国际在线重庆频道消息:12月18日,重庆五一技师学院举行建校70周年发展大会。会上,重庆市人大常委会副主任陈元春、重庆市政协副主席徐代银为“重庆五一职业技术学院”揭牌,重庆五一技师学院正式升格为普通高等职业学校。

  建校70年来,该校已累计为社会输送各类技能人才27万余人。据重庆市人力社保局党组成员、副局长苏静介绍,重庆五一职业技术学院计划首批设置汽车运用与维修技术、人物形象设计、机械设计与制造、电梯工程技术、机电一体化技术、老年服务与管理等6个专业。

步入新征程 重庆五一职业技术学院正式亮相_fororder_图片1

“重庆五一职业技术学院”正式揭牌 供图 重庆市人社局

  据了解,近年来,该校选派学生参加世界技能大赛、“一带一路”国际技能大赛、大洋洲技能挑战赛等国际赛事,获金、银牌等12个;实施“优秀学生出国留学项目”,累计选培58名学生赴澳大利亚、英国公费留学;加强国际交流互访,累计派出教师近100人次赴德国、新加坡等9个国家考察学习,已有俄罗斯、加拿大等国家的200余名专家、学者来访交流。

步入新征程 重庆五一职业技术学院正式亮相_fororder_图片2

重庆市人力社保局党组书记、局长黎勇在大会上致辞 供图 重庆市人社局

  重庆市人力社保局党组书记、局长黎勇对学校发展寄予厚望,鼓励学校“一年打基础、五年立中游、十年争上游”,到2030年实现办学水平明显提升,人才培养质量明显提高,社会服务能力和社会影响力显著增强,跻身为全市高职院校“第一方阵”,建成全国人社系统“标杆学校”。他表示,重庆市人力社保局将坚定支持学校发挥优势作用,把技术金牌变成产业品牌,把产业品牌变成市场名牌,支持学校在提升劳动者技能、解决就业阶段性难题、推动高质量发展、创造高品质生活方面“走在前、作示范”。

  会上,该校进行了“一带一路”国家职业院校国际交流合作签约和校企合作签约。(文 缪新港)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn