服务科学城建设 “菁英汇·沙磁创新”论坛在重庆建筑科技职业学院举行
2020-07-24 15:42:43来源:中央广电总台国际在线编辑:付意菲责编:冯钰颖

  国际在线重庆频道消息:7月23日下午,由重庆市科学技术协会、重庆沙坪坝区政府与重庆建筑科技职业学院共同开展的“菁英汇·沙磁创新”论坛在重庆建筑科技职业学院举行。

  论坛开幕式中,重庆建筑科技职业学院校长朱新才、沙坪坝区政府副区长周红玲,重庆市科协党组成员、副主席李彦先后致辞并讲话。重庆市科协、沙坪坝区政府与重庆建筑科技职业学院三方共建的重庆市菁英科技经济融合发展服务中心(以下简称“菁英服务中心”)在论坛上进行了签订和揭牌。

服务科学城建设 “菁英汇·沙磁创新”论坛在重庆建筑科技职业学院举行_fororder_微信图片_20200724151810

菁英服务中心揭牌仪式 供图 重庆建筑科技职业学院

  随后,论坛进行了“‘菁英汇’科技经济融合发展系列活动”发布仪式。同时,论坛现场邀请重庆科技学院周雄教授等学者及科技行业从业者,以“高校科技成果转化案例分享”、“金融推动科技创新、资本助力成果转化”等主题进行了专题分享。

  论坛最后,重庆理工大学知识产权学院副教授黄光辉等嘉宾以“高校科技成果转化与地方经济融合发展”为主题进行了圆桌对话。

论坛上进行圆桌对话 供图 重庆建筑科技职业学院

  据介绍,成立后的重庆菁英服务中心,在充分利用重庆大学城和西部科学城的区位、生态、产业、体制优势的基础上,将搭建“政产学研金服用”协同创新机制,汇聚国内外创新资源,激发创新创业创造活力,促进科技与经济深度融合,从而助推成渝地区双城经济圈建设与发展。

  值得注意的是,未来三年,菁英服务中心将打造全新的“三圈一体”孵化模式,引进和培育创业团队100个,构建“创新创业生态圈、创新研发服务圈、创新生活社交圈”,实现三大圈层紧密承接、梯度推进、抱团融合的新型发展格局。(文 肖红光 刘忆 编辑 胡明珠)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn