寻访红色记忆 重庆工商职业学院学子暑期“三下乡”走进巫溪通城镇
2021-07-26 11:10:56来源:中央广电总台国际在线编辑:胡明珠责编:周经韬

  国际在线重庆频道消息:近日,重庆工商职业学院城市建设工程学院“点亮小红星”党史学习实践团走进巫溪县通城镇,在青少年之家活动室、长红村、红军广场等地开展了为期三天的暑期“三下乡”社会实践活动。

【原创】寻访红色记忆 重庆工商职业学院学子暑期“三下乡”走进巫溪通城镇_fororder_图片1

暑期“三下乡”活动合影留念 供图 重庆工商职业学院

  7月17日上午,实践团走进巫溪县墨斗社区青少年之家活动室,开展“关爱留守儿童,播种红色种子”主题实践活动。活动中,重庆工商职业学院两名学生担任宣讲员,结合绘本向小朋友们声情并茂地讲述了“小萝卜头”“小英雄雨来”“鸡毛信”等红色故事,引导小朋友铭记历史,缅怀革命先烈,培养他们艰苦奋斗的精神和爱国情怀。同时,实践团还依托专业特色,手把手教授小朋友们画党旗、国旗,制作纽扣绘本,激发他们对党和国家的认同感和自豪感。

  期间,重庆工商职业学院学生们在指导老师的带领下进行了乡村走访调研活动,深入了解长红村的地形地貌、经济作物、收入来源等方面的情况,并与村民进行了深入访谈,对长红村的现状和发展有了进一步了解。

  调研结束后,实践团一行来到红军广场。站在高耸肃穆的红三军小长征纪念碑下,学生们肃然起敬,尤其是聆听了红三军小长征的故事后,深刻体会到今天的幸福生活来之不易。随后,实践团还前往了红三军司令部旧址,参观展览室陈列的历史实物、珍贵图片等。

  7月18日,实践团走访了当地三位“光荣在党50年”的老党员。“我不怕死,不怕苦,不怕累,不怕流血流汗,有好事群众先,要和群众打成一片。”回忆起入党申请书中的内容,老党员谢鲜义激动地说道。学生们从老党员身上不仅看到了光荣与自信,也看到了忠诚与热忱。(文 万欣悦)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn