重庆市大渡口区警方破获一起假冒快递员诈骗案
2021-11-25 16:53:19来源:中央广电总台国际在线编辑:胡明珠责编:周经韬

  国际在线重庆频道消息(田渝兵):11月24日,重庆市大渡口区某手机专卖店专程给大渡口区新山村派出所送来一面印有“人民警察为人民、失而复得暖人心”的锦旗,感谢民警迅速破获手机被骗案件,为他们挽回损失。

  10月31日,一名顾客在该手机专卖店下单购买了一部价值6000余元的手机。就在店员准备配送时,店里来了一名身着快递公司工作服的男子,声称来取货。店员便把这部手机交到该男子手中。而后,该男子还没等店员扫码确认就匆匆转身离开。想着是经常合作的快递公司,店员也没有太当回事。不料,两天后客户打来电话表示手机没到货。店员联系快递公司得知快递公司根本就没有接过这个单子。好在店内有监控,拍下了那名男子的相貌。快递公司相关负责人在看了视频后,确认该男子是公司已离职员工冯某。

  经过两天的蹲守,民警成功将冯某抓获并从其身上查获被骗手机。经审讯,冯某对其诈骗手机的犯罪事实供认不讳。目前,冯某已被大渡口区公安分局依法采取强制措施,被骗手机已发还报案人。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn