重庆沙坪坝:民警成功制止一起电信诈骗案件
2021-11-19 18:26:34来源:中央广电总台国际在线编辑:付意菲责编:石丽敏

  国际在线重庆频道消息(田渝兵):近日,重庆市沙坪坝区公安分局警方深入推进“全民反诈”工作,及时对一位70多岁的老太太进行劝阻,成功制止了一起电信诈骗案件。

  11月15日10时许,沙坪坝区公安分局双碑派出所接到辖区某银行的工作人员报警,称有一位70多岁的老太太,现执意要取款1万元现金并转给他人,怀疑其有被诈骗可能。

  接到报警后,民警迅速赶到该银行,开展调查核实工作。经了解,老太太姓徐,今年77岁,家住双碑大石村。当天一大早,徐老太便接到一个自称“专业人士”的电话,对方称可以帮助徐老太购买一种原始股基金进行投资,并且该投资收益回报很大。面对电话中素不相识的“专业人士”,徐老太觉得对方的分析句句在理,一连串的专业词汇更是让她对“专业人士”的吹嘘深信不疑,当即来到银行,准备按照对方要求打款。

  由于没有家人陪伴,且取款金额较大,徐老太的举动迅速引起受过反诈培训的银行工作人员注意。银行工作人员详细了解情况后,便觉得情况不对,进而拨打了派出所值班电话,寻求民警帮助。

  起初,徐老太还坚持己见,认为对方很专业,可信度很强,但听完民警口中讲出的一个个诈骗案例,徐老太的语气慢慢也“软”了下来,20分钟后,终于放弃了取钱转款的念头,并表示自己今后一定会加倍小心。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn