中新互联互通项目推出服务区县四大合作计划
2021-11-17 17:49:23来源:中央广电总台国际在线编辑:付意菲责编:石丽敏

  国际在线重庆频道消息(田渝兵):11月15日,重庆市中新项目管理局党组书记、局长曾菁华率队与南川区委书记丁中平,南川区委副书记、区政府区长施崇刚等开展对接交流工作。曾菁华在交流工作时提出,中新互联互通项目将推出服务区县四大合作计划。

  曾菁华指出,今年以来,在市委、市政府坚强领导下,中新互联互通项目马不停蹄“开新局”,突破性、示范性、引领性进一步凸显,中新双方高水平编制了项目未来五年总体发展规划、陆海新通道国际合作规划,互联互通水平持续深化,示范性重点项目加速集聚,新领域和第三方市场合作不断拓展,沟通协调机制平台效能增强。中新互联互通项目迈入“第二个五年”之际,精心谋划并推出“中新商务合作计划”“中新农业合作计划”“中新人才培训合作计划”“中新文旅合作计划”四大合作计划,诚邀各区县和开放平台积极参与。

  曾菁华表示,南川区作为重庆主城都市区的重要板块、全市四个同城化发展先行区之一,区位条件优越、生态环境优良、文旅资源优厚,在全市发展格局中具有重要地位,依托中新互联互通项目国际交流开展合作潜力巨大。特别是南川区紧扣与中心城区同城化发展战略任务,积极融入成渝地区双城经济圈建设和“一区两群”协调发展战略,坚持走绿色发展之路,高度契合中新互联互通项目四大合作计划。市中新项目管理局将围绕南川区位、生态、文旅等方面优势,支持南川打造以康养为主题的国际旅游目的地,推动中新互联互通项目在南川落地落实。

  丁中平指出,南川区当前正紧扣“山清水秀旅游名城、大健康产业集聚区、先进制造业基地、景城乡融合发展示范区、主城都市区后花园”五个重要定位,奋力推动“十四五”开好局、起好步。

  丁中平说:“南川区对于与新加坡开展农业、文旅健康等领域合作十分感兴趣,愿积极加入中新互联互通项目四大合作计划。南川区希望与市中新项目管理局围绕生态文明建设、大健康产业发展等方面展开务实合作,合作搭建交流平台;策划实施面向新加坡等国家的招商引资推介会,建立常态沟通合作机制,引入新加坡更多优势资源,助力南川区积极融入中新互联互通项目建设发展新格局。”

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn