重庆巫溪2021文旅网络宣传月正式启动
2021-11-11 11:43:50来源:中央广电总台国际在线编辑:付意菲责编:石丽敏

  国际在线重庆频道消息(田渝兵):11月8日,2021年重庆巫溪文旅网络宣传月正式启动。巫溪县文旅委主任段家宁介绍,受疫情影响,本次活动主要以线上为主,将开展系列文旅特色名片评选、赏红叶送烤鱼网络直播、短视频摄影比赛、“烤鱼王”评选品鉴等活动,提升巫溪文旅的知名度和美誉度,努力将巫溪建设成为长江三峡旅游新高地。

  赏红叶 巫溪万亩红叶已进入最佳观赏期

  11月12日,“赏巫溪红叶·送万条烤鱼”网络直播活动将在“重庆第一深谷”兰英大峡谷举行,带领网友赏万亩红叶、寻兰英女神、眺重庆顶峰、探悬崖天路,同时还有红叶丛中打太极、汉服旗袍秀、国画山水写生等活动。值得一提的是,直播过程中还有万条巫溪烤鱼、红池坝景区门票以及巫溪原生态特色文旅产品免费派送。

  吃烤鱼 选出“巫溪烤鱼王”

  巫溪烤鱼技艺作为重庆非物质文化遗产,久负盛名。巫溪烤鱼采用传统方式木炭烤制,鱼皮焦香酥脆、鱼肉细腻鲜嫩、口味麻辣鲜香。巫溪县商务委主任郑成林表示,为提升巫溪烤鱼的影响力,并且把巫溪烤鱼技艺传承下去,巫溪将在12月初开展“巫溪烤鱼王”评选活动,并授牌一批巫溪烤鱼名店,形成巫溪独有的特色菜系,让游客玩得开心吃得舒心。

  寻“十佳” 评选巫溪文旅特色名片

  活动期间,巫溪县还将举行文旅特色名片评选活动,包括“十佳特色小吃”、“十佳景点”、“十佳精品民宿”、“十大名树”。据悉,“十佳特色小吃”要求所选菜品必须以巫溪地方食材为主料,鼓励推陈出新,积极探索烹制以巫盐文化为主的特色菜肴。“十佳精品民宿”要求利用闲置民居、山水田园或乡土文化等相关资源,为游客提供体验当地自然、文化与生产生活方式的住宿设施。

  晒美景 用镜头秀出巫溪的大美山河

  2021年文旅网络宣传月期间,巫溪县还将举行摄影比赛和短视频比赛,向全社会征集巫溪美景优秀短视频作品。活动将采取线上投票和线下评审的方式评选出优秀作品并分享万元大奖,综合排名前50的作品均有奖励,分别设摄影和短视频一等奖1名,奖金3000元;二等奖3名,奖金各2000元;三等奖5名,奖金各1000元;入围奖10名,奖金各500元。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn