中国(重庆)2021双减政策下的非学科素质教育发展峰会顺利召开
2021-10-20 16:55:43来源:中央广电总台国际在线编辑:付意菲责编:石丽敏

  国际在线重庆频道消息(田渝兵):10月19日下午,由重庆市教师教育学会主办,中国图书进出口西安有限公司承办,学乐出版集团、上游新闻教育频道、重庆电视台《今天教育》栏目、重庆华夏师资建设研究院、重庆欧文教育科技集团协办的“中国(重庆)2021双减政策下的非学科素质教育发展峰会”在重庆天来大酒店三楼多功能厅举行。

  重庆市社科联秘书长、学会学术部部长李友康主讲《“双减”政策背景下教师的时代使命与价值选择》;重庆市巴蜀小学校长、全国教育系统先进工作者、教育部“首期中小学名校长领航班”成员马宏带来了主题为《教育是做的哲学》的演讲;国家英语课程标准专家、教育部教师教育资源专家委员会专家、教育部首批国培专家鲁子问提出了《双减背景下小学英语教育发展建议》;重庆作家协会副主席、西南大学出版社副社长蒋登科主讲《“双减”不减质,保证中小学语文教学质量不断提高》;重庆市教育科学研究院小学英语教研员、重庆市教育学会外语教育教学专委会副理事长、国家基础教育实验中心外语教育研究中心常委王若语主讲《新时代英语素质教育路径探索》;四川外国语大学副教授、欧文教育集团教学研发负责人王梅专业解读《让英语阅读立体起来》;学乐出版集团大中华区学术负责人、阅读课程专家任小池带来《阅读的心理认知图式与英语阅读教学素质提升策略》的经验分享。专家们精彩的演讲获得了现场教育界同仁的一致好评。

  峰会期间,学乐出版集团与欧文教育科技集团分别向合川育才学校和大足宝顶实验小学捐赠3000册图书。

【原创】中国(重庆)2021双减政策下的非学科素质教育发展峰会顺利召开_fororder_微信图片_20211020143413

圆桌对话 摄影 邓渝红

  在圆桌对话环节,华东师范大学附属中旭学校分管小学校长刘跃平、重庆雨花小学校长张光琼、重庆礼嘉实验小学校长江均斌、大足区宝顶实验小学副校长周正友、重庆合川育才学校校长何海洋及重庆天宫殿学校副校长刘红梅围绕“新时代中小学素质教育需求”、“学校、老师如何发挥‘主力军’作用”、“如何成为大国良师”等话题展开圆桌对话讨论。

  随着圆桌论坛的圆满结束,本次峰会画上了圆满的句号。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn