重庆市公安局联合市教委集中督检校园安全工作
2020-10-23 18:30:09来源:中央广电总台国际在线编辑:胡明珠责编:冯钰颖

  国际在线重庆频道消息(田渝兵):为持续深化“护校安园”专项工作,切实解决社会关注、百姓关心、师生关切的校园安全问题,近日,重庆市公安局多警种集结、跨部门联动,会同市教委组成8个工作组,奔赴全市各区县围绕校园“人防、物防、技防”和制度建设开展实地督导检查,督促问题隐患整改落实,最大限度消除安全隐患。与此同时,重庆市公安局全面挖掘各地校园安全工作亮点成效,总结推广工作经验,助推全市校园安全工作提档升级。

(加急)【A】重庆市公安局联合市教委集中督检校园安全工作

民警检查校园安防工作基础台账 供图 重庆市公安局

  据悉,江津区公安局选派了110余名民警担任校园法制副校长或辅导员,深入260余所学校开展全民反诈提示、疫情防控、校园反欺凌、反暴力、防不法侵害、毒品预防、交通安全等法制安全宣传教育340余次,开展突发事件应急演练230余次,发放宣传资料3100余份,助推校园安全文化的培育养成。

  永川区搭建了“1+6”工作联动平台,即每所学校分管安全的1名副校长为该校周边环境整治工作召集人,当地公安、市政、食药监、教育、文化和镇街6个部门分别按“一校一人”明确具体工作人员和责任分工。

  綦江区公安局除学校辖区派出所按常态化安排校园高峰时段“三见”(见警察、见警车、见警灯)勤务工作外,又从治安、交巡警等16个部门抽调50名民警、16台警车共同参与到校园“三见”勤务工作中来,形成在新冠肺炎疫情特殊时期开学复课校园“双三见”勤务模式。

  截至目前,各督检组共检查24个区县(自治县)的67所学校、幼儿园,发现个别校园存在保安未持证上岗、防护器材配备不齐、视频监控运行不正常、“护校队”发挥作用不明显、校园周边交通秩序混杂等问题隐患40余处,均责令当场或限期整改。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn