重庆渝北警方打掉一个盗窃铁路专用电缆团伙 涉案金额达100余万元
2021-09-27 18:36:27来源:中央广电总台国际在线编辑:付意菲责编:石丽敏

  国际在线重庆频道消息(肖红光):近日,重庆渝北警方成功打掉一个盗窃铁路专用电缆的犯罪团伙。据悉。该团伙在半个月内连续疯狂盗窃铁路专用电缆,涉案金额达100余万元。

  据悉,今年9月以来,重庆渝北区公安分局王家派出所接到辖区一在建铁路隧道工地多次报警,称位于渝北区王家街道苟溪桥村某在建铁路隧道内的铁路专用电缆被盗,涉案金额高达100余万元。王家派出所高度重视该案,迅速组建专案组将多起案件串并,全力开展侦办工作。由于案发现场地处偏僻,犯罪现场痕迹不明显,给警方破案带来一定困难。专案组通过技术手段支撑,经过大量细致工作,成功锁定嫌疑人驾驶车辆轨迹及落脚点。

  9月23日下午,王家派出所组织精干警力赶往金渝大道某公寓实施抓捕,成功抓获涉嫌盗窃铁路专用电缆的犯罪团伙成员童某、陈某某、邓某,并当场缴获全部作案工具。经审查,该犯罪团伙对其近期多次盗窃铁路专用电缆的犯罪事实供认不讳。

  据童某交代,其与陈某某、邓某是多年好友。9月初,童某在路过苟溪桥村时发现一在建铁路隧道内放置有大量电缆且无人值守。发现“商机”后,童某便纠集陈某某、邓某共同实施盗窃行为,在得手后迅速销赃,非法获利20余万元。目前,该团伙3名成员均因涉嫌盗窃被渝北警方依法采取刑事强制措施,案件正在进一步侦办中。

  渝北警方提醒:施工单位要切实增强安全防范意识,当施工现场放置大量贵重建材时,要加强工地安防措施及巡逻力度,妥善保管建材,避免不法分子有机可乘。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn