外卖小哥偷盗同行摩托车 重庆渝北警方缜密侦查破案追赃
2021-09-23 20:06:22来源:中央广电总台国际在线编辑:付意菲责编:石丽敏

  国际在线重庆频道消息(肖红光):近日,重庆市渝北区公安分局黄泥塝派出所破获一起摩托车盗窃案。犯罪嫌疑人觉得自己的摩托车过于老旧,影响其送餐速度,便心生贪念盗窃同行的摩托车。重庆渝北警方接警后,经过缜密侦查,成功抓获涉嫌盗窃的犯罪嫌疑人,并及时追回被盗摩托车。

  9月初,外卖小哥李先生在送餐时未将摩托车钥匙拔出,送餐回来后发现摩托车不翼而飞。渝北区公安分局黄泥塝派出所在侦查中发现,李先生的摩托车被一名戴着黄色头盔的白衣男子骑走了。警方根据线索循线追踪,于9月8日在两江新区某小区一出租房内将犯罪嫌疑人王某抓获。

  据办案民警介绍,犯罪嫌疑人王某也是一名外卖小哥。案发时,王某和李先生恰好在同一个小区送外卖。王某见李先生的摩托车较新,并且未拔车钥匙,便心生贪念,盗窃了李先生的摩托车。为逃避警方追查,王某在得手后还迅速更换了车牌和外卖箱。目前王某因涉嫌盗窃已被渝北警方依法采取刑事强制措施,涉案摩托车已依法返还受害人。

  警方提醒:摩托车要尽量停放在正规停车场或指定停车区域,停车后要及时落锁并将钥匙拔出,长时间停车还要加装外挂锁具,不给不法分子可乘之机。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn