渝警骁骑辅警秦皋源:用汗水守护平安 让青春闪亮梦想
2021-09-03 17:29:15来源:中央广电总台国际在线编辑:付意菲责编:石丽敏

  国际在线重庆频道消息(肖红光):截至目前,重庆市公安机关共有辅警3万余名。渝中区公安分局交巡警支队机动大队渝警骁骑辅警秦皋源正是其中一员。无论是排查隐患、日常巡逻、疏导保畅,还是在群众遇到困难和危险时,秦皋源总是挺身而出,勇于献出自己的力量。

【原创】重庆渝中渝警骁骑辅警秦皋源:用汗水守护平安 让青春闪亮梦想_fororder_WPS图片-修改尺寸

秦皋源正在巡逻 供图 渝中区公安分局

  2012年,秦皋源参军成为一名武警战士,他的青春梦想也由此起步。当兵不久,他便凭着过硬的体能和战斗素质,被部队抽调参与武装押运工作,期间多次安全圆满完成各项重要任务,连续2年荣获“优秀士兵”称号。退伍转业,秦皋源依然放不下心中的英雄梦。2019年8月,秦皋源如愿加入渝中区公安分局交巡警支队,成为机动大队渝警骁骑队伍中的一名勤务辅警,开始从事一线道路交通警务辅助工作。

【原创】重庆渝中渝警骁骑辅警秦皋源:用汗水守护平安 让青春闪亮梦想_fororder_2

秦皋源正在指挥交通 供图 渝中区公安分局

  每天早上7点,秦皋源戴上头盔、手套、单警装备,驾驶着500多斤重的摩托车上岗执勤。除疏导车流、指挥交通外,在上清寺环道、嘉陵江大桥南桥头、大坪转盘、洪崖洞景区、来福士沿线等重要路段都能看见他和同事们的身影。

  2021年7月16日21时,秦皋源正在洪崖洞魁星桥定点执勤,一位神色惊慌的市民突然跑来向他求助,称不远处有个年轻人要跳桥轻生。秦皋源没有一刻犹疑,立即冲向了事发地点。到达现场后,秦皋源看到一个身穿格子裙的女孩子坐在滨江路的护栏上,非常危险。在充分观察现场情况后,秦皋源迅速上前,用双手将女孩的双肩包背带死死拽住,顺势把人拉回了地面。女孩被救后,情绪依然很激动,不停哭泣。秦皋源一直陪在女孩身边,一边安慰对方,一边死死挡在女孩身前,防止其再次做出危险举动。随后,秦皋源将该情况报告指挥中心,直到辖区派出所民警前来将女孩接走后他才离开。

  从事辅警工作2年以来,秦皋源不断努力学习,提高自身业务素质,从交通管理工作的“门外汉”,快速成长为能辅助民警处理各类交通问题的业务标兵。他时刻严格要求自己,要努力提升人民群众的满意度、安全感,为公安队伍增光添彩。秦皋源说:“我虽是一名交通辅警,但也是交通管理工作中的一颗螺丝钉,只有把自己‘拧紧’,才对得起身上这套制服!我会用自己的青春和汗水,一直守护这座城市的平安和宁静。”

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn