重庆渝中区:一名男子高空抛物“泄愤”被拘
2021-08-10 14:46:23来源:中央广电总台国际在线编辑:胡明珠责编:石丽敏

  国际在线重庆频道消息(肖红光):近日,重庆渝中区大溪沟派出所经过缜密侦查,精心研判,从一张超市称重标签入手,成功破获一起高空抛物案件,迅速抓获犯罪嫌疑人陈某。

  据悉,7月28日晚8时许,渝中区大溪沟派出所接群众报警,称辖区发生一起高空抛物警情。被抛下的物品里除了常规生活垃圾外,还有两把刀子。民警第一时间赶到现场,连夜展开调查。经初步了解,无人员受伤。

  民警在现场坝子空地上看到,高空坠下的西瓜皮、玉米棒、纸巾、菜叶等生活垃圾散落一地,而相隔不远处,还有两把刀具。民警在散落四处的坠落物中仔细勘查,寻找蛛丝马迹,在一个盛放坠落物的透明口袋上发现一张附近某超市的称重标签。民警根据这条重要线索,马上来到该超市追寻购买信息,通过逐一核对购买物品、价格,很快查实了与之相符的有关信息。随即,民警调取了超市监控,发现购买人是一名身穿黑色连衣裙的中年妇女。经走访摸排,7月28日晚10时许,民警初步锁定该楼栋9楼住户李某,并将李某及其丈夫陈某传唤到派出所。

  讯问中,面对眼前的证据和民警的法制教育,陈某最终承认其实施了高空抛物行为。据陈某交代,近段时间他和妻子发生了矛盾。7月28日,陈某在妻子赌气离家后,先后将生活垃圾和两把刀具从9楼自家厨房的窗台扔下,以此“泄愤”,完全没有考虑过可能引发的严重后果。

  目前,陈某因涉嫌高空抛物罪已被公安机关依法刑事拘留,该案还在进一步办理中。

  高空抛物行为严重危害人民群众生命财产安全。渝中警方提示:广大市民应该学法懂法守法,养成文明的生活习惯,杜绝高空抛物,共同维护“头顶上的安全”;一旦发现有人高空抛物,一定要及时报警,公安机关将依法调查处理,严厉打击。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn