重庆市沙坪坝区警方打击网络“秒杀”外挂团伙
2021-03-24 13:22:35来源:中央广电总台国际在线编辑:胡明珠责编:石丽敏

  国际在线重庆频道消息(田渝兵):随着网络购物平台的“秒杀”活动越来越多,许多不法分子妄图借机牟取暴利。近日,重庆市沙坪坝区公安分局成功破获一起针对电商平台“秒杀”活动的外挂软件案,抓获嫌疑人5名,涉案金额达100万余元。

  2020年11月初,沙坪坝区公安分局接到某电商平台工作人员报警,称发现有人制作、出售外挂软件,利用非法手段抢购“秒杀”商品,严重影响其业务的正常运行。沙坪坝区公安分局立即成立专案组展开侦查。经侦查,警方很快锁定了陈某、齐某、姚某、李某、曾某五名嫌疑人。

  2020年11月10日晚上,沙坪坝区公安分局民警在沙坪坝区双碑街道某小区将嫌疑人陈某、齐某、李某抓获,当场查获用于开发“秒杀”软件的电脑、手机等涉案物品。2021年2月,专案组民警分别在山东省威海市及江苏省南京市抓获嫌疑人姚某及曾某。

  据嫌疑人陈某交代,2020年初,他在一技术论坛上结识了姚某。两人通过开发出售抢购电商平台“秒杀”商品的非法外挂软件谋取利益,随后又分别将自己的朋友齐某、李某和曾某拉入团伙,分工作案。民警通过梳理该团伙成员的聊天记录和资金流水,发现该团伙总共获利100万余元。目前,该案件已被公安机关移送起诉到检察院。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn